Differenze tra le versioni di "Zuppa di limone"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Fette di pane raffermo ''()''
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*Zucchero''(135 gr)''
* Latte  q.b.
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*Uova''(2)''
* Prosciutto crudo o cotto (qualche fetta )
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*3 chiare d'uovo
* Provoletta ( qualche fetta )
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*Succo di un grosso limone
* Uovo (1)
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*Acqua ''(mezzo bicchiere)''
* Mollica q.b.
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*Farina''(1 cucchiaio scarso)''
  
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==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Fritto alla garisenda ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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#Il dolce si ispira alla '' Ricetta n. 679 Zuppa di limone ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
#Il pane fritto nasce dalla tradizione contadina che riutilizzava il pane avanzato e lo trasformava con poco in una leccornia per grandi e piccini.
 
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Tagliate  alcune fette sottili di pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo formando dei rettangoli o dei quadratini, tutti della stessa misura.
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#Miscelate la farina con l'acqua mescolando bene, versatela in una casseruola ed aggiungete il resto degli ingredienti mescolando.
# Sopra ogni rettangolo o quadrato  di pane mettete una fettina di prosciutto, una fetta di provoletta.
+
#Ponete il composto sul fuoco e mescolate.Cuocete per un paio di minuti fino a che la crema si addensa.
# Coprite il ripieno con un'altra fetta di pane che combaci perfettamente come dimensione, premeteli insieme perchè restino uniti.
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#Prendete delle coppette ,mettete un pò di crema, una savoiarda spezzettata, poi un pò di crema , nuovamente una savoiarda spezzettata e coprite infine con altra crema.
# Bagnate questi involtini di pane nel latte.Quando lo avrà assorbito passateli nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
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#Ponete in frigo a raffreddare per almeno un'ora. Servitela fredda.
# Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti  nell'olio bollente.In verità è meglio che le fettine di pane farcito destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e  cotte in  forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.  
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Il pane fritto farcito va consumato caldo appena preparato.
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* La zuppa di limone può essere conservata in frigo per 48 ore.
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==Consigli==
 
==Consigli==
* Le fette di pane devono essere sottili per evitare che i pezzi di pane farcito risultino grossolani.
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* La dose della ricetta è per 5 persone.
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
+
* E' un dolce adatto a tutta la famiglia ma può anche essere un'idea per una fresca merenda per i bimbi.  
* Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.
+
* Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
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Versione delle 23:05, 7 giu 2021


Zuppa di limone
Zuppa di limone.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Zucchero(135 gr)
  • Uova(2)
  • 3 chiare d'uovo
  • Succo di un grosso limone
  • Acqua (mezzo bicchiere)
  • Farina(1 cucchiaio scarso)
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. Il dolce si ispira alla Ricetta n. 679 Zuppa di limone di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  1. Miscelate la farina con l'acqua mescolando bene, versatela in una casseruola ed aggiungete il resto degli ingredienti mescolando.
  2. Ponete il composto sul fuoco e mescolate.Cuocete per un paio di minuti fino a che la crema si addensa.
  3. Prendete delle coppette ,mettete un pò di crema, una savoiarda spezzettata, poi un pò di crema , nuovamente una savoiarda spezzettata e coprite infine con altra crema.
  4. Ponete in frigo a raffreddare per almeno un'ora. Servitela fredda.

Conservazione

  • La zuppa di limone può essere conservata in frigo per 48 ore.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 5 persone.
  • E' un dolce adatto a tutta la famiglia ma può anche essere un'idea per una fresca merenda per i bimbi.
  • Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.


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