Differenze tra le versioni di "Zuppa di limone"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Fette di pane raffermo ''()''
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*Zucchero''(135 gr)''
* Latte  q.b.
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*Uova''(2)''
* Prosciutto crudo o cotto (qualche fetta )
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*3 chiare d'uovo
* Provoletta ( qualche fetta )
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*Succo di un grosso limone
* Uovo (1)
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*Acqua ''(mezzo bicchiere)''
* Mollica q.b.
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*Farina''(1 cucchiaio scarso)''
  
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==Nota==
 
==Nota==
#La ricetta si inspira alla ricetta ''Fritto alla garisenda ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
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#La ricetta si inspira alla ricetta ''Zuppa di limone ''di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).
#Il pane fritto nasce dalla tradizione contadina che riutilizzava il pane avanzato e lo trasformava con poco in una leccornia per grandi e piccini.
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Tagliate  alcune fette sottili di pane raffermo, togliete la crosta e tagliatelo formando dei rettangoli o dei quadratini, tutti della stessa misura.
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# Sopra ogni rettangolo o quadrato  di pane mettete una fettina di prosciutto, una fetta di provoletta.
 
# Coprite il ripieno con un'altra fetta di pane che combaci perfettamente come dimensione, premeteli insieme perchè restino uniti.
 
# Bagnate questi involtini di pane nel latte.Quando lo avrà assorbito passateli nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
 
# Nella ricetta originaria gli involtini vengono fritti  nell'olio bollente.In verità è meglio che le fettine di pane farcito destinate ai bimbi vengano poste in una teglia ricoperta di carta forno e  cotte in  forno preriscaldato a 180 gradi per 10-15 min. In verità la cottura al forno è preferibile anche per gli adulti.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Il pane fritto farcito va consumato caldo appena preparato.
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* La zuppa di limone può essere conservata in frigo per 48 ore.
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==Consigli==
 
==Consigli==
* Le fette di pane devono essere sottili per evitare che i pezzi di pane farcito risultino grossolani.
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* La dose della ricetta è per 5 persone.
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
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* E' un dolce adatto a tutta la famiglia ma può anche essere un'idea per una fresca merenda per i bimbi.  
* Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.
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Versione delle 15:20, 24 mag 2020


Zuppa di limone
Pane fritto.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Zucchero(135 gr)
  • Uova(2)
  • 3 chiare d'uovo
  • Succo di un grosso limone
  • Acqua (mezzo bicchiere)
  • Farina(1 cucchiaio scarso)
Tempo di preparazione 10 minuti


Nota

  1. La ricetta si inspira alla ricetta Zuppa di limone di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).


Preparazione della ricetta

Conservazione

  • La zuppa di limone può essere conservata in frigo per 48 ore.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 5 persone.
  • E' un dolce adatto a tutta la famiglia ma può anche essere un'idea per una fresca merenda per i bimbi.


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