Zuppa di lenticchie nere

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Zuppa di lenticchie nere
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Descrizione
Ingredienti
  • 250 gr di lenticchie nere
  • una cipolla
  • una carota
  • due coste di sedano
  • 100 gr di patate
  • qualche pomodoro ciliegino
  • olio EVO q.b.
  • 500 ml di acqua
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  • Le lenticchie nere non richiedono ammollo ma vanno sempre risciacquate sotto abbondante acqua fredda.
  • Sbucciate, lavate accuratamente carota, sedano, cipolla e pomodori ciliegini e patate. Tagliateli più o meno grossolanamente in base ai vostri gusti. Versateli in una pentola capiente con un filo di olio EVO e fateli cuocere per 4-5 minuti.
  • Aggiungetele le lenticchie nella pentola. Coprite con acqua e portate ad ebollizione.
  • Abbassate la fiamma e cuocete per 30-35 minuti.
  • Quando le lenticchie saranno cotte aggiustate di sale. Non aggiungete sale nelle porzioni di bimbi sotto l'anno di età.
  • Togliete da fuoco. Se preferite con il frullatore ad immersione in un paio di minuti potete realizzare una gustosa crema.
  • Aggiungete olio EVO nel piatto prima di servire.

Conservazione

  • La zuppa può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Consigli




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