Zuppa alla spagnola
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Zuppa alla spagnola | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- Questa pietanza si ispira alla Ricetta n. 40 Zuppa alla spagnola tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Prendete il pollo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a cuocere nel burro in una casseruola a fuoco lento.Durante la cottura aggiungete del brodo.
- Quando il pollo è cotto toglietelo dalla casseruola e nel sugo rimasto gettate la mollica di pane sbriciolata e con il brodo fate una pappa soda.
- Tagliate il pollo cotto in pezzi molto piccoli aggiungete la pappa fatta con la mollica, due rossi d'uovo e la noce moscata.
- Con le mani mescolate bene il composto e formate delle palline delle dimensioni di una nocciola.
- Gettate le palline nel brodo bollente e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Fate dei tocchetti di pane che tosterete al forno in teglia antiaderente per circa 5 minuti.
- Impiattate il brodo con le palline di pollo e completate il piatto con il pane tostato.
Conservazione
- Le palline di pollo non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.
- Se volete preparare a cas il Dado vegetale con una ricetta facile e veloce vi consiglio il post di Pappablog Dado Vegetale