Zuppa alla spagnola

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Zuppa alla spagnola
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Descrizione
Ingredienti
  • Pollo magro (300 gr )
  • Una noce di burro
  • Mollica di pane(200 gr)
  • Brodo
  • 2 rossi d'uovo
  • Noce moscata q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • Questa pietanza si ispira alla Ricetta n. 40 Zuppa alla spagnola tratta dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione della ricetta

  1. Prendete il pollo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a cuocere nel burro in una casseruola a fuoco lento.Durante la cottura aggiungete del brodo.
  2. Quando il pollo è cotto toglietelo dalla casseruola e nel sugo rimasto gettate la mollica di pane sbriciolata e con il brodo fate una pappa soda.
  3. Tagliate il pollo cotto in pezzi molto piccoli aggiungete la pappa fatta con la mollica, due rossi d'uovo e la noce moscata.
  4. Con le mani mescolate bene il composto e formate delle palline delle dimensioni di una nocciola.
  5. Gettate le palline nel brodo bollente e fate cuocere per circa 5 minuti.
  6. Fate dei tocchetti di pane che tosterete al forno in teglia antiaderente per circa 5 minuti.
  7. Impiattate il brodo con le palline di pollo e completate il piatto con il pane tostato.

Conservazione

  • Le palline di pollo non cotte nel brodo possono essere conservate in frigo per 24 ore e passate nel brodo caldo prima di pranzo.

Consigli

  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • E' un piatto unico ottimo per tutta la famiglia, gustoso e nutriente per i bimbi durante lo svezzamento.


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