Zucchine ripiene di magro Gf

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Zucchine ripiene di magro Gf
Zucchine ripiene di magro.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Quattro zucchine piccole e tenere
  • Tonno sott'olio ( 80 gr )
  • 1-2 acciughe sott'olio
  • Parmigiano grattuggiato ( 30 gr )
  • 1-2 fette di pane
  • Erbe aromatiche fresche q.b.
  • Salsa fresca di pomodoro ( 200 )
  • Olio EVo q.b.
Tempo di preparazione 10 minuti per la preparazione e per la cottura 60 minuti


Nota

  • Questo piatto si ispira alla ricetta Zucchini ripieni di magro dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione della ricetta

  1. Prendere le zucchine, raschiare con un coltello la buccia e lavarle.
  2. Tagliare le zucchine per lungo e svuotate ogni metà per far posto al ripieno.
  3. Prendete due fette di pane gluten free,togliete la crosta e tritate finemente la mollica.
  4. Preparate un trito con un misto di erbe aromatiche fresche(timo,maggiorana,menta,basilico).
  5. Preparate il ripieno miscelando la polpa delle zucchine e il tonno tagliati entrambi molto finemente, un uovo, il parmigiano grattugiato, il trito di erbe aromatiche e la mollica da pane gluten free che avete preparato precedentemente.
  6. Disponete il ripieno sulle zucchine svuotate.
  7. In una casseruola versate un filo di olio EVO , ponete sul fuoco e disponetevi ordinatamente le zucchine.Fate rosolare un paio di minuti e aggiungete la salsa di pomodoro e 10-20 ml di acqua.
  8. Fate cuocere a fiamma molto bassa con coperchio.
  9. Se necessario ogni tanto aggiungete pochissima acqua.
  10. Le zucchine saranno cotte dopo circa 50-60 minuti.

Consigli

  1. E' una ricetta ottima per tutta la famiglia.
  2. La dose è per 4 persone.
  3. Scegliete zucchine di provenienza controllata, da coltivazioni biologiche, possibilmente a Km 0.
  4. Le erbe aromatiche conferiscono sapore e aroma alle zucchine permettendo di non usare sale ( che non è indicato se tra i commensali ci sono bimbi piccoli ).
  5. Per avere a disposizione sempre erbe aromatiche fresche vi consiglio di coltivarle in vaso in balcone. E' una pratica facile ma carica di soddisfazioni.

Conservazione

  1. Le zucchine ripiene cotte si conservano a temperatura ambiente per 24 ore e in frigo 48 ore.
  2. Le zucchine ripiene crude si conservano in frigo per 24 ore.


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