Differenze tra le versioni di "Zucchine ripiene di magro Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 19:40, 14 mag 2020
Nota
- Questo piatto si ispira alla ricetta Zucchini ripieni di magro dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Prendere le zucchine, raschiare con un coltello la buccia e lavarle.
- Tagliare le zucchine per lungo e svuotate ogni metà per far posto al ripieno.
- Prendete due fette di pane gluten free,togliete la crosta e tritate finemente la mollica.
- Preparate un trito con un misto di erbe aromatiche fresche(timo,maggiorana,menta,basilico).
- Preparate il ripieno miscelando la polpa delle zucchine e il tonno tagliati entrambi molto finemente, un uovo, il parmigiano grattugiato, il trito di erbe aromatiche e la mollica da pane gluten free che avete preparato precedentemente.
- Disponete il ripieno sulle zucchine svuotate.
- In una casseruola versate un filo di olio EVO , ponete sul fuoco e disponetevi ordinatamente le zucchine.Fate rosolare un paio di minuti e aggiungete la salsa di pomodoro e 10-20 ml di acqua.
- Fate cuocere a fiamma molto bassa con coperchio.
- Se necessario ogni tanto aggiungete pochissima acqua.
- Le zucchine saranno cotte dopo circa 50-60 minuti.
Consigli
- E' una ricetta ottima per tutta la famiglia.
- La dose è per 4 persone.
- Scegliete zucchine di provenienza controllata, da coltivazioni biologiche, possibilmente a Km 0.
- Le erbe aromatiche conferiscono sapore e aroma alle zucchine permettendo di non usare sale ( che non è indicato se tra i commensali ci sono bimbi piccoli ).
- Per avere a disposizione sempre erbe aromatiche fresche vi consiglio di coltivarle in vaso in balcone. E' una pratica facile ma carica di soddisfazioni.
Conservazione
- Le zucchine ripiene cotte si conservano a temperatura ambiente per 24 ore e in frigo 48 ore.
- Le zucchine ripiene crude si conservano in frigo per 24 ore.