Zucchine ripiene di magro

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Zucchine ripiene di magro
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Descrizione
Ingredienti
  • Quattro zucchine piccole e tenere
  • Tonno sott'olio ( 80 gr )
  • 1-2 acciughe sott'olio
  • Parmigiano grattuggiato ( 30 gr )
  • 1-2 fette di pane
  • Erbe aromatiche fresche q.b.
  • Salsa fresca di pomodoro ( 200 )
  • Olio EVo q.b.
Tempo di preparazione 10 minuti per la preparazione e per la cottura 60 minuti


Nota

  • Questo piatto si ispira alla Ricetta n. 378 Zucchini ripieni di magro dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione della ricetta

  1. Prendere le zucchine, raschiare con un coltello la buccia e lavarle.
  2. Tagliare le zucchine per lungo e svuotate ogni metà per far posto al ripieno.
  3. Prendete due fette di pane,togliete la crosta e tritate finemente la mollica.
  4. Preparate un trito con un misto di erbe aromatiche fresche(timo,maggiorana,menta,basilico).
  5. Preparate il ripieno miscelando la polpa delle zucchine e il tonno tagliati entrambi molto finemente, un uovo, il parmigiano grattugiato, il trito di erbe aromatiche e la mollica che avete preparato precedentemente.
  6. Disponete il ripieno sulle zucchine svuotate.
  7. In una casseruola versate un filo di olio EVO , ponete sul fuoco e disponetevi ordinatamente le zucchine.Fate rosolare un paio di minuti e aggiungete la salsa di pomodoro e 10-20 ml di acqua.
  8. Fate cuocere a fiamma molto bassa con coperchio.
  9. Se necessario ogni tanto aggiungete pochissima acqua.
  10. Le zucchine saranno cotte dopo circa 50-60 minuti.

Consigli

  1. E' una ricetta ottima per tutta la famiglia.
  2. La dose è per 4 persone.
  3. Scegliete zucchine di provenienza controllata, da coltivazioni biologiche, possibilmente a Km 0.
  4. Le erbe aromatiche conferiscono sapore e aroma alle zucchine permettendo di non usare sale ( che non è indicato se tra i commensali ci sono bimbi piccoli ).
  5. Per avere a disposizione sempre erbe aromatiche fresche vi consiglio di coltivarle in vaso in balcone. E' una pratica facile ma carica di soddisfazioni.
  6. Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare.

Conservazione

  1. Le zucchine ripiene cotte si conservano a temperatura ambiente per 24 ore e in frigo 48 ore.
  2. Le zucchine ripiene crude si conservano in frigo per 24 ore.


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