Differenze tra le versioni di "Zucchine ripiene di carne"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Quattro zucchine piccole e tenere
 
* Quattro zucchine piccole e tenere
* Tonno sott'olio ''( 80 gr )''
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* Magro di vitello a tocchetti ''(200 gr )''
* 1-2 acciughe sott'olio
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* Una carota
* Parmigiano grattuggiato ''( 30 gr )''
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* Una cipolletta
* 1-2 fette di pane
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* Un gambo di sedano
* Erbe aromatiche fresche q.b.
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* Un uovo
* Salsa fresca di pomodoro ''( 200 )''
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* Parmigiano grattugiato ''(20 gr )''
* Olio EVo q.b.
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* 4 fette di pane raffermo
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* Latte q.b.
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* Un trito di erbe aromatiche fresche( menta,timo, basilico, maggiorana )
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* Olio EVO q.b.
 
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# Prendere le zucchine, raschiare con un coltello la buccia e lavarle.
 
# Prendere le zucchine, raschiare con un coltello la buccia e lavarle.
 
# Tagliare le zucchine per lungo e svuotate ogni metà per far posto al ripieno.
 
# Tagliare le zucchine per lungo e svuotate ogni metà per far posto al ripieno.
# Prendete due fette di pane,togliete la crosta e tritate finemente la mollica.
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# Prendete le fette di pane,togliete la crosta e immergete la mollica nel latte.
 
# Preparate un trito con un misto di erbe aromatiche fresche(timo,maggiorana,menta,basilico).  
 
# Preparate un trito con un misto di erbe aromatiche fresche(timo,maggiorana,menta,basilico).  
# Preparate il ripieno miscelando la polpa delle zucchine e il tonno tagliati entrambi molto finemente, un uovo, il parmigiano grattugiato, il trito di erbe aromatiche e la mollica che avete preparato precedentemente.
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#Per fare il ripieno prendete il magro di vitello, tagliato a tocchetti e mettetelo sul fuoco in una casseruola con cipolla,sedano,carota tritati finemente, un filo d'olio EVO. Mescolate frequentemente e quando la carne avrà preso colore aggiungete un mestolo d'acqua e fate cuocere.Quando questa si sarà asciugata aggiungetene altra a poco a poco fino a che la carne sia ben cotta.Mettete da parte il sugo di cottura della carne. Tritate finemente a coltello la carne e versatela in una casseruola dove aggiungerete l'uovo, parmigiano grattugiato, trito di erbe aromatiche e il pane bagnato nel latte.  
 
# Disponete il ripieno sulle zucchine svuotate.
 
# Disponete il ripieno sulle zucchine svuotate.
# In una casseruola versate un filo di olio EVO , ponete sul fuoco e disponetevi ordinatamente le zucchine.Fate rosolare un paio di minuti e aggiungete la salsa di pomodoro e 10-20 ml di acqua.  
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# In una casseruola versate un filo di olio EVO , ponete sul fuoco e disponetevi ordinatamente le zucchine.Fate rosolare un paio di minuti e aggiungete il sugo di cottura della carne e 10-20 ml di acqua.  
 
# Fate cuocere a fiamma molto bassa con coperchio.
 
# Fate cuocere a fiamma molto bassa con coperchio.
 
# Se necessario ogni tanto aggiungete pochissima acqua.
 
# Se necessario ogni tanto aggiungete pochissima acqua.

Versione delle 23:25, 17 lug 2020


Zucchini ripieni
Zucchine ripiene.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Quattro zucchine piccole e tenere
  • Magro di vitello a tocchetti (200 gr )
  • Una carota
  • Una cipolletta
  • Un gambo di sedano
  • Un uovo
  • Parmigiano grattugiato (20 gr )
  • 4 fette di pane raffermo
  • Latte q.b.
  • Un trito di erbe aromatiche fresche( menta,timo, basilico, maggiorana )
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 10 minuti per la preparazione e per la cottura 60 minuti


Nota

  • Questo piatto si ispira alla Ricetta n. 377 Zucchini ripieni dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.

Preparazione della ricetta

  1. Prendere le zucchine, raschiare con un coltello la buccia e lavarle.
  2. Tagliare le zucchine per lungo e svuotate ogni metà per far posto al ripieno.
  3. Prendete le fette di pane,togliete la crosta e immergete la mollica nel latte.
  4. Preparate un trito con un misto di erbe aromatiche fresche(timo,maggiorana,menta,basilico).
  5. Per fare il ripieno prendete il magro di vitello, tagliato a tocchetti e mettetelo sul fuoco in una casseruola con cipolla,sedano,carota tritati finemente, un filo d'olio EVO. Mescolate frequentemente e quando la carne avrà preso colore aggiungete un mestolo d'acqua e fate cuocere.Quando questa si sarà asciugata aggiungetene altra a poco a poco fino a che la carne sia ben cotta.Mettete da parte il sugo di cottura della carne. Tritate finemente a coltello la carne e versatela in una casseruola dove aggiungerete l'uovo, parmigiano grattugiato, trito di erbe aromatiche e il pane bagnato nel latte.
  6. Disponete il ripieno sulle zucchine svuotate.
  7. In una casseruola versate un filo di olio EVO , ponete sul fuoco e disponetevi ordinatamente le zucchine.Fate rosolare un paio di minuti e aggiungete il sugo di cottura della carne e 10-20 ml di acqua.
  8. Fate cuocere a fiamma molto bassa con coperchio.
  9. Se necessario ogni tanto aggiungete pochissima acqua.
  10. Le zucchine saranno cotte dopo circa 50-60 minuti.

Consigli

  1. E' una ricetta ottima per tutta la famiglia.
  2. La dose è per 4 persone.
  3. Scegliete zucchine di provenienza controllata, da coltivazioni biologiche, possibilmente a Km 0.
  4. Le erbe aromatiche conferiscono sapore e aroma alle zucchine permettendo di non usare sale ( che non è indicato se tra i commensali ci sono bimbi piccoli ).
  5. Per avere a disposizione sempre erbe aromatiche fresche vi consiglio di coltivarle in vaso in balcone. E' una pratica facile ma carica di soddisfazioni.

Conservazione

  1. Le zucchine ripiene cotte si conservano a temperatura ambiente per 24 ore e in frigo 48 ore.
  2. Le zucchine ripiene crude si conservano in frigo per 24 ore.


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