Differenze tra le versioni di "Zucchine ripiene di carne"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Quattro zucchine piccole e tenere | * Quattro zucchine piccole e tenere | ||
− | * | + | * Magro di vitello a tocchetti ''(200 gr )'' |
− | * | + | * Una carota |
− | * Parmigiano | + | * Una cipolletta |
− | * | + | * Un gambo di sedano |
− | * | + | * Un uovo |
− | * | + | * Parmigiano grattugiato ''(20 gr )'' |
− | * Olio | + | * 4 fette di pane raffermo |
+ | * Latte q.b. | ||
+ | * Un trito di erbe aromatiche fresche( menta,timo, basilico, maggiorana ) | ||
+ | * Olio EVO q.b. | ||
|tempo= 10 minuti per la preparazione e per la cottura 60 | |tempo= 10 minuti per la preparazione e per la cottura 60 | ||
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# Prendere le zucchine, raschiare con un coltello la buccia e lavarle. | # Prendere le zucchine, raschiare con un coltello la buccia e lavarle. | ||
# Tagliare le zucchine per lungo e svuotate ogni metà per far posto al ripieno. | # Tagliare le zucchine per lungo e svuotate ogni metà per far posto al ripieno. | ||
− | # Prendete | + | # Prendete le fette di pane,togliete la crosta e immergete la mollica nel latte. |
# Preparate un trito con un misto di erbe aromatiche fresche(timo,maggiorana,menta,basilico). | # Preparate un trito con un misto di erbe aromatiche fresche(timo,maggiorana,menta,basilico). | ||
− | # | + | #Per fare il ripieno prendete il magro di vitello, tagliato a tocchetti e mettetelo sul fuoco in una casseruola con cipolla,sedano,carota tritati finemente, un filo d'olio EVO. Mescolate frequentemente e quando la carne avrà preso colore aggiungete un mestolo d'acqua e fate cuocere.Quando questa si sarà asciugata aggiungetene altra a poco a poco fino a che la carne sia ben cotta.Mettete da parte il sugo di cottura della carne. Tritate finemente a coltello la carne e versatela in una casseruola dove aggiungerete l'uovo, parmigiano grattugiato, trito di erbe aromatiche e il pane bagnato nel latte. |
# Disponete il ripieno sulle zucchine svuotate. | # Disponete il ripieno sulle zucchine svuotate. | ||
− | # In una casseruola versate un filo di olio EVO , ponete sul fuoco e disponetevi ordinatamente le zucchine.Fate rosolare un paio di minuti e aggiungete | + | # In una casseruola versate un filo di olio EVO , ponete sul fuoco e disponetevi ordinatamente le zucchine.Fate rosolare un paio di minuti e aggiungete il sugo di cottura della carne e 10-20 ml di acqua. |
# Fate cuocere a fiamma molto bassa con coperchio. | # Fate cuocere a fiamma molto bassa con coperchio. | ||
# Se necessario ogni tanto aggiungete pochissima acqua. | # Se necessario ogni tanto aggiungete pochissima acqua. |
Versione delle 23:25, 17 lug 2020
Nota
- Questo piatto si ispira alla Ricetta n. 377 Zucchini ripieni dal libro Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi.
Preparazione della ricetta
- Prendere le zucchine, raschiare con un coltello la buccia e lavarle.
- Tagliare le zucchine per lungo e svuotate ogni metà per far posto al ripieno.
- Prendete le fette di pane,togliete la crosta e immergete la mollica nel latte.
- Preparate un trito con un misto di erbe aromatiche fresche(timo,maggiorana,menta,basilico).
- Per fare il ripieno prendete il magro di vitello, tagliato a tocchetti e mettetelo sul fuoco in una casseruola con cipolla,sedano,carota tritati finemente, un filo d'olio EVO. Mescolate frequentemente e quando la carne avrà preso colore aggiungete un mestolo d'acqua e fate cuocere.Quando questa si sarà asciugata aggiungetene altra a poco a poco fino a che la carne sia ben cotta.Mettete da parte il sugo di cottura della carne. Tritate finemente a coltello la carne e versatela in una casseruola dove aggiungerete l'uovo, parmigiano grattugiato, trito di erbe aromatiche e il pane bagnato nel latte.
- Disponete il ripieno sulle zucchine svuotate.
- In una casseruola versate un filo di olio EVO , ponete sul fuoco e disponetevi ordinatamente le zucchine.Fate rosolare un paio di minuti e aggiungete il sugo di cottura della carne e 10-20 ml di acqua.
- Fate cuocere a fiamma molto bassa con coperchio.
- Se necessario ogni tanto aggiungete pochissima acqua.
- Le zucchine saranno cotte dopo circa 50-60 minuti.
Consigli
- E' una ricetta ottima per tutta la famiglia.
- La dose è per 4 persone.
- Scegliete zucchine di provenienza controllata, da coltivazioni biologiche, possibilmente a Km 0.
- Le erbe aromatiche conferiscono sapore e aroma alle zucchine permettendo di non usare sale ( che non è indicato se tra i commensali ci sono bimbi piccoli ).
- Per avere a disposizione sempre erbe aromatiche fresche vi consiglio di coltivarle in vaso in balcone. E' una pratica facile ma carica di soddisfazioni.
Conservazione
- Le zucchine ripiene cotte si conservano a temperatura ambiente per 24 ore e in frigo 48 ore.
- Le zucchine ripiene crude si conservano in frigo per 24 ore.