Zucchine in pastella con esubero di licoli

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Zucchine in pastella con esubero di licoli
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Descrizione
Ingredienti
  • 2 Zucchine
  • Esubero di licoli(100 gr)
  • Farina (100 gr)
  • Acqua (100 ml)
  • 2 Acciughe sott'olio
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione della pastella

  • In una ciotola mettete l'esubero dei licoli, l'acqua ( 100 ml ) e la farina ( la stessa che utilizzate per rinfrescare i vostri licoli). Mescolate energicamente ed eliminate tutti i grumi. Coprite con pellicola trasparente e lasciate a riposare per 3-4 ore.

Preparazione delle zucchine

  • Lavate le zucchine, tagliate le estremità. Con una mandolina o con una grattugia a fori grossi tagliate le zucchine a striscioline molto sottili.

Completamento della ricetta

  • Aggiungete alla pastella lievitata le zucchine tagliate a striscioline e le acciughe sott'olio a pezzettini. Mescolate bene.
  • Fate scaldare l'olio EVO in una pentola capiente e quando è ben caldo versate l'impasto a cucchiaiate.
  • Quando queste polpettine sono uniformemente dorate togliete con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Trasferite le zucchine in pastella su un piatto di portata e serviteli ben caldi.

Consigli

  • Ricordatevi che le zucchine fresche e tenere le trovate prevalentemente da fine primavera a inizio estate.
  • La dose proposta è per quattro persone.
  • Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.

Conservazione

  • Le zucchine in pastella vanno consumate calde appena fritte perchè fredde tendono a perdere parte della loro croccantezza


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