Zucchine in pastella con esubero di licoli
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Indice
Preparazione della ricetta
Preparazione della pastella
- In una ciotola mettete l'esubero dei licoli, l'acqua ( 100 ml ) e la farina ( la stessa che utilizzate per rinfrescare i vostri licoli). Mescolate energicamente ed eliminate tutti i grumi. Coprite con pellicola trasparente e lasciate a riposare per 3-4 ore.
Preparazione delle zucchine
- Lavate le zucchine, tagliate le estremità. Con una mandolina o con una grattugia a fori grossi tagliate le zucchine a striscioline molto sottili.
Completamento della ricetta
- Aggiungete alla pastella lievitata le zucchine tagliate a striscioline e le acciughe sott'olio a pezzettini. Mescolate bene.
- Fate scaldare l'olio EVO in una pentola capiente e quando è ben caldo versate l'impasto a cucchiaiate.
- Quando queste polpettine sono uniformemente dorate togliete con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- Trasferite le zucchine in pastella su un piatto di portata e serviteli ben caldi.
Consigli
- Ricordatevi che le zucchine fresche e tenere le trovate prevalentemente da fine primavera a inizio estate.
- La dose proposta è per quattro persone.
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
- Se vi piacciono le zucchine provate le tante ricette che trovate nel post Ricette con le zucchine facili, veloci e da provare.
Conservazione
- Le zucchine in pastella vanno consumate calde appena fritte perchè fredde tendono a perdere parte della loro croccantezza