Differenze tra le versioni di "Zucchine alla poverella"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
# Prendete le zucchine, lavatele accuratamente e tagliate le estremità.
 
# Prendete le zucchine, lavatele accuratamente e tagliate le estremità.
# Tagliate le zucchine a fettine molto sottili.
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# Tagliate le zucchine a fettine molto sottili. Per far ciò vi consiglio [https://amzn.to/3RcqlZS TINGB multifunzione,] comodissimo per tagli veloci senza prendere arnesi più ingombranti, facilissimo da lavare. Se volte qualcosa di più completo potete optare per [https://amzn.to/3dZpTQl Bugucat tagliaverdure] 6 lame intercambiabili. Il tempo di preparazione alla cottura sarà notevolmente ridotto.
 
# Disponetele su un vassoio grande coperto da un canovaccio e lasciatele asciugare al sole per qualche ora in modo che si disidratino.
 
# Disponetele su un vassoio grande coperto da un canovaccio e lasciatele asciugare al sole per qualche ora in modo che si disidratino.
 
# Se non c’è questa possibilità potete affettare le zucchine la sera prima, disporle sempre su un vassoio ricoperto con uno strofinaccio, in modo che si asciughino fino al giorno successivo.
 
# Se non c’è questa possibilità potete affettare le zucchine la sera prima, disporle sempre su un vassoio ricoperto con uno strofinaccio, in modo che si asciughino fino al giorno successivo.
 
# In una padella versate l’olio e fatelo riscaldare, quindi aggiungete le zucchine e friggetele su entrambi i lati.
 
# In una padella versate l’olio e fatelo riscaldare, quindi aggiungete le zucchine e friggetele su entrambi i lati.
# Prendete le zucchine con un cucchiaio forato, ponetele su un piatto e conditele con le foglioline di menta spezzettate con le mani e con un pò di aceto. La quantità di aceto dipende dal gusto personale. Lasciatele insaporire per un pò, mescolandole di tanto in tanto, prima di servirle.
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# Prendete le zucchine con una [https://amzn.to/3RdzL74 schiumarola], ponetele su un piatto e conditele con le foglioline di menta spezzettate con le mani e con un pò di aceto. La quantità di aceto dipende dal gusto personale. Lasciatele insaporire per un pò, mescolandole di tanto in tanto, prima di servirle.
# Se preferite una versione light potete cuocere al forno le zucchine sempre dopo averle fatte seccare. Procedete cosi: riscaldate il forno a 170°, foderata la placca con carta forno, aggiungete un filo di olio e con l’aiuto di un pennello da cucina o con le mani, distribuitelo su tutta la superficie. Disponete le zucchine e infornatele. cuoceranno in pochi minuti.
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# '''Se preferite una versione light e soprattutto se desiderate preparare questo piatto per i vostri bimbi''' potete cuocere al forno le zucchine sempre dopo averle fatte seccare. Procedete cosi: riscaldate il forno a 170°, foderata una [https://amzn.to/3ANGNu4 teglia antiaderente] con carta forno, aggiungete un filo di olio EVO e con l’aiuto di un pennello da cucina o con le mani, distribuitelo su tutta la superficie. Disponete le zucchine e infornatele. cuoceranno in pochi minuti. Insaporitele con aceto e foglie di menta.
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# Chi ha la [https://amzn.to/3DyaVun friggitrice ad aria] può realizzare una versione light delle zucchine alla poverella in pochi minuti, sempre dopo averle seccate. Preriscaldate la friggitrice a 160 gradi per un paio di minuti, estraete il cestello e distribuite le zucchine dopo averle spennellate con un filo d'olio EVO. Cuocete a 160 gradi per pochi minuti. A metà cottura estraete il cestello e scuotetelo per muovere e girare le zucchine. Insaporite con aceto e foglie di menta prima di servire
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le zucchine poverelle si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, 48 ore in frigo.
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* Le zucchine poverelle si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, 48 ore in frigo. Vi lascio il link di [https://amzn.to/3Ue1fLD sacchetti copri-alimenti con elastico] che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo
  
  
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Versione attuale delle 01:54, 26 dic 2023


Zucchine alla poverella
Zucchinepoverellespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Zucchine 2
  • Aceto bianco q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Qualche foglia di menta
Tempo di preparazione 5 minuti


Nota

Le zucchine alla poverella sono un piatto tipico della cucina tradizionale pugliese. Si tratta di un piatto povero, semplice e facile da preparare, ma veramente gustoso. L'ingrediente fondamentale che non deve mancare in questa ricetta è il sole. Infatti il passaggio più importante è l’essiccazione delle zucchine al sole per qualche ora. Ciò permette la rapidissima cottura ( un paio di minuti ) delle zucchine nell’olio senza assorbirne molto. Ecco perché sono un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione sole e zucchine fresche, di pieno campo, se possibile da coltivazioni biologiche a km 0.

Preparazione della ricetta

  1. Prendete le zucchine, lavatele accuratamente e tagliate le estremità.
  2. Tagliate le zucchine a fettine molto sottili. Per far ciò vi consiglio TINGB multifunzione, comodissimo per tagli veloci senza prendere arnesi più ingombranti, facilissimo da lavare. Se volte qualcosa di più completo potete optare per Bugucat tagliaverdure 6 lame intercambiabili. Il tempo di preparazione alla cottura sarà notevolmente ridotto.
  3. Disponetele su un vassoio grande coperto da un canovaccio e lasciatele asciugare al sole per qualche ora in modo che si disidratino.
  4. Se non c’è questa possibilità potete affettare le zucchine la sera prima, disporle sempre su un vassoio ricoperto con uno strofinaccio, in modo che si asciughino fino al giorno successivo.
  5. In una padella versate l’olio e fatelo riscaldare, quindi aggiungete le zucchine e friggetele su entrambi i lati.
  6. Prendete le zucchine con una schiumarola, ponetele su un piatto e conditele con le foglioline di menta spezzettate con le mani e con un pò di aceto. La quantità di aceto dipende dal gusto personale. Lasciatele insaporire per un pò, mescolandole di tanto in tanto, prima di servirle.
  7. Se preferite una versione light e soprattutto se desiderate preparare questo piatto per i vostri bimbi potete cuocere al forno le zucchine sempre dopo averle fatte seccare. Procedete cosi: riscaldate il forno a 170°, foderata una teglia antiaderente con carta forno, aggiungete un filo di olio EVO e con l’aiuto di un pennello da cucina o con le mani, distribuitelo su tutta la superficie. Disponete le zucchine e infornatele. cuoceranno in pochi minuti. Insaporitele con aceto e foglie di menta.
  8. Chi ha la friggitrice ad aria può realizzare una versione light delle zucchine alla poverella in pochi minuti, sempre dopo averle seccate. Preriscaldate la friggitrice a 160 gradi per un paio di minuti, estraete il cestello e distribuite le zucchine dopo averle spennellate con un filo d'olio EVO. Cuocete a 160 gradi per pochi minuti. A metà cottura estraete il cestello e scuotetelo per muovere e girare le zucchine. Insaporite con aceto e foglie di menta prima di servire

Consigli

  • Usate zucchine di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
  • E' un piatto tipicamente estivo quando avete a disposizione zucchine fresche, di pieno campo se possibile da coltivazioni biologiche a km 0. Possiamo gustarle tutto l’anno conservandole dentro dei barattoli di vetro, alternando menta, aglio, olio e aceto.
  • Ottimo contorno per tutta la famiglia, gradito anche ai bambini.

Conservazione

  • Le zucchine poverelle si conservano a temperatura ambiente per 24 ore, 48 ore in frigo. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo


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