Waffle

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Waffle
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (180 gr)
  • Latte(180 gr)
  • Zucchero (80 gr)
  • Lievito per dolci (1/2 bustina)
  • Burro (50 gr)
  • Uova (2)
  • Una busta di vanillina
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • Per la preparazione della ricetta occorre la piastra per waffle o le formine per waffle in silicone per cottura al forno.

Preparazione della ricetta

  • Separate i tuorli dagli albumi e poi montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico. Se vi interessa una frusta elettrica di qualità vi consiglio Imetec Crea&Crema sbattitore elettrico, adatto alla preparazione di dolci, creme, anche a montare panna e albumi, potenza 500 W, 5 velocità e funzione turbo per poter scegliere la velocità adatta ad ogni preparazione, fruste e ganci lavabili in lavastoviglie. Un'altra ottima frusta elettrica che mi sento di consigliarvi è la Moulinex HM450 PrepMix che consente di mescolare impasti leggeri e duri con 450 W di potenza, 5 velocità regolabili e un pulsante turbo per adattarsi a tutte le esigenze. Sono incluse 2 fruste e 2 ganci, tutti lavabili in lavastoviglie. E come ciotola per impastare o frullare bene gli ingredienti perfetta è Westmark Ciotola da cucina con coperchio in 2 parti, 3,5 l, adatta per uso fruste elettriche .Ha un anello paraschizzi verde mela flessibile per montare gli ingredienti senza sporcare, beccuccio per versare facilmente il mix, ampio bordo per una presa sicura per mescolare. Ma se vi piace cucinare io vi consiglio di acquistare una planetaria con la quale farete in pochi minuti ogni tipo di impasto dolce o salato con risultati stupefacenti. Io utilizzo per la preparazione delle mie torte ma anche per impastare pizze, focacce, brioche la Planetaria Kenwood KMX75RD, robusta , poco ingombrante, potenza 1000 W, ciotola in acciaio 5 litri, spettacolare per impasti dolci, giusta potenza per lavorazioni prolungate e per impasti duri.
  • In una ciotola, sbattete i due tuorli con lo zucchero e la busta di vanillina e il burro fuso.
  • Aggiungete la farina, il lievito e se volete un po' di scorza di limone grattugiata.
  • Continuando a mescolare, versate a filo anche il latte.
  • Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve.
  • Fate riposare il composto ottenuto per qualche minuto e intanto fate scaldare la piastra.
  • Versate a poco il composto nella piastra e fate cuocere per circa 5 minuti.
  • Potete farcire i waffle con frutta , con gelato, con la marmellata.

Consigli

  1. Con la dose di questa ricetta otterrete circa undici waffle.
  2. Ottima idea per le merende.
  3. Se volete assaggiare dei pasticcini deliziosi, tipici della città di Lisbona, provate la ricetta dei Psteis de Nata. sarà un'esperienza indimenticabile.

Conservazione

I waffle possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 48 h.


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