Waffle

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Waffle
Waffle.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (180 gr)
  • Latte(180 gr)
  • Zucchero (80 gr)
  • Lievito per dolci (1/2 bustina)
  • Burro (50 gr)
  • Uova (2)
  • Burro (50 gr)
  • Una busta di vanilina
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • Per la preparazione della ricetta occorre la piastra per waffle o le formine per waffle in silicone per cottura al forno.

Preparazione della ricetta

  • Separate i tuorli dagli albumi e poi montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico.
  • In una ciotola, sbattete i due tuorli con lo zucchero e la busta di vanilina e il burro fuso.
  • Agginugete la farina, il lievito e se volete un po' di scorza di limone grattugiata.
  • Continuando a mescolare, versate a filo anche il latte.
  • Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve.
  • Fate riposare il composto ottenuto per qualche minuto e intanto fate scaldare la piastra.
  • Versate a poco il composto nella piastra e fate cuocere per circa 5 minuti.
  • Potete farcire i waffle con frutta , con gelato, con la marmellata.

Consigli

  1. Con la dose di questa ricetta otterrete circa undici waffle.
  2. Ottima idea per le merende.

Conservazione

I waffle possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 48 h.


Cliccaperaltrericette nero.jpg