Waffle
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 25 mag 2020 alle 10:17 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Separate i tuorli dagli albumi e poi montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico.
- In una ciotola, sbattete i due tuorli con lo zucchero e la busta di vanilina e il burro fuso.
- Agginugete la farina, il lievito e se volete un po' di scorza di limone grattugiata.
- Continuando a mescolare, versate a filo anche il latte.
- Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve.
- Fate riposare il composto ottenuto per qualche minuto e intanto fate scaldare la piastra.
- Versate a poco il composto nella piastra e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Potete farcire i waffle con frutta , con gelato, con la marmellata.
Consigli
- Con la dose di questa ricetta otterrete circa undici waffle.
- Ottima idea per le merende.
Conservazione
I waffle possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 48 h.