Differenze tra le versioni di "Waffle"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 10: | Riga 10: | ||
* Burro ''(50 gr)'' | * Burro ''(50 gr)'' | ||
* Uova ''(2)'' | * Uova ''(2)'' | ||
− | |||
* Una busta di vanilina | * Una busta di vanilina | ||
* Scorza di limone grattugiata q.b. | * Scorza di limone grattugiata q.b. |
Versione delle 16:47, 2 giu 2020
Nota
- Per la preparazione della ricetta occorre la piastra per waffle o le formine per waffle in silicone per cottura al forno.
Preparazione della ricetta
- Separate i tuorli dagli albumi e poi montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico.
- In una ciotola, sbattete i due tuorli con lo zucchero e la busta di vanilina e il burro fuso.
- Agginugete la farina, il lievito e se volete un po' di scorza di limone grattugiata.
- Continuando a mescolare, versate a filo anche il latte.
- Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve.
- Fate riposare il composto ottenuto per qualche minuto e intanto fate scaldare la piastra.
- Versate a poco il composto nella piastra e fate cuocere per circa 5 minuti.
- Potete farcire i waffle con frutta , con gelato, con la marmellata.
Consigli
- Con la dose di questa ricetta otterrete circa undici waffle.
- Ottima idea per le merende.
Conservazione
I waffle possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 48 h.