Differenze tra le versioni di "Waffle"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | * Separate i tuorli dagli albumi e poi montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico. | |
− | + | * In una ciotola, sbattete i due tuorli con lo zucchero e la busta di vanilina e il burro fuso. | |
+ | * Agginugete la farina, il lievito e se volete un po' di scorza di limone grattugiata. | ||
+ | * Continuando a mescolare, versate a filo anche il latte. | ||
+ | * Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve. | ||
+ | * Fate riposare il composto ottenuto per qualche minuto e intanto fate scaldare la piastra. | ||
+ | * Versate a poco il composto nella piastra e fate cuocere per circa 5 minuti. | ||
+ | Farcite i waffle secondo il vostro gusto. | ||
+ | Un consiglio | ||
+ | Aromatizzate l’impasto con scorza di limone, arancia, cannella in polvere o cacao. Per una versione davvero golosa, gustateli con la panna e la nutella o lo sciroppo d’acero e le fragole. Per prepararli invece nella versione al cioccolato, aggiungete all’impasto originale 100 grammi di cacao. | ||
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 10:14, 25 mag 2020
Preparazione della ricetta
- Separate i tuorli dagli albumi e poi montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico.
- In una ciotola, sbattete i due tuorli con lo zucchero e la busta di vanilina e il burro fuso.
- Agginugete la farina, il lievito e se volete un po' di scorza di limone grattugiata.
- Continuando a mescolare, versate a filo anche il latte.
- Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve.
- Fate riposare il composto ottenuto per qualche minuto e intanto fate scaldare la piastra.
- Versate a poco il composto nella piastra e fate cuocere per circa 5 minuti.
Farcite i waffle secondo il vostro gusto. Un consiglio Aromatizzate l’impasto con scorza di limone, arancia, cannella in polvere o cacao. Per una versione davvero golosa, gustateli con la panna e la nutella o lo sciroppo d’acero e le fragole. Per prepararli invece nella versione al cioccolato, aggiungete all’impasto originale 100 grammi di cacao.
Consigli
- Con la dose di questa ricetta otterrete circa undici waffle.
- Ottima idea per le merende.
Conservazione
I waffle possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 48 h.