Differenze tra le versioni di "Waffle"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 18: Riga 18:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
+
* Separate i tuorli dagli albumi e poi montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico.
# In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e mescolate. In un'altra ciotola versate il latte, il burro fuso, le uova e mescolate. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete all'impasto metà delle gocce di cioccolato e mescolate. In stampini monoporzione di carta versate con un cucchiaio l'impasto. Ricoprite con le gocce di cioccolato rimaste. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Infilate uno stuzzicadenti nei muffin: se esce pulito e asciutto, i dolcetti sono pronti per essere sfornati.
+
* In una ciotola, sbattete i due tuorli con lo zucchero e la busta di vanilina e il burro fuso.
 +
* Agginugete la farina, il lievito e se volete un po' di scorza di limone grattugiata.
 +
* Continuando a mescolare, versate a filo anche il latte.
 +
* Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve.
 +
* Fate riposare il composto ottenuto per qualche minuto e intanto fate scaldare la piastra.
 +
* Versate a poco il composto nella piastra e fate cuocere per circa 5 minuti.
 +
Farcite i waffle secondo il vostro gusto.
 +
Un consiglio
 +
Aromatizzate l’impasto con scorza di limone, arancia, cannella in polvere o cacao. Per una versione davvero golosa, gustateli con la panna e la nutella o lo sciroppo d’acero e le fragole. Per prepararli invece nella versione al cioccolato, aggiungete all’impasto originale 100 grammi di cacao.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 10:14, 25 mag 2020


Waffle
Waffle.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (180 gr)
  • Latte(180 gr)
  • Zucchero (80 gr)
  • Lievito per dolci (1/2 bustina)
  • Burro (50 gr)
  • Uova (2)
  • Burro (50 gr)
  • Una busta di vanilina
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  • Separate i tuorli dagli albumi e poi montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico.
  • In una ciotola, sbattete i due tuorli con lo zucchero e la busta di vanilina e il burro fuso.
  • Agginugete la farina, il lievito e se volete un po' di scorza di limone grattugiata.
  • Continuando a mescolare, versate a filo anche il latte.
  • Infine aggiungete anche gli albumi montati a neve.
  • Fate riposare il composto ottenuto per qualche minuto e intanto fate scaldare la piastra.
  • Versate a poco il composto nella piastra e fate cuocere per circa 5 minuti.

Farcite i waffle secondo il vostro gusto. Un consiglio Aromatizzate l’impasto con scorza di limone, arancia, cannella in polvere o cacao. Per una versione davvero golosa, gustateli con la panna e la nutella o lo sciroppo d’acero e le fragole. Per prepararli invece nella versione al cioccolato, aggiungete all’impasto originale 100 grammi di cacao.

Consigli

  1. Con la dose di questa ricetta otterrete circa undici waffle.
  2. Ottima idea per le merende.

Conservazione

I waffle possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 48 h.


Cliccaperaltrericette nero.jpg