Differenze tra le versioni di "Vellutata finocchi e cavolfiore Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Vellutata di finocchi e cavolfiore Gf |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Cavolfiore''(300 gr)'' * Un finocchio dolce * Patate ''(200 gr)'' * Una carota...") |
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Versione delle 19:07, 20 feb 2024
Preparazione della ricetta
- Tagliate le cime del cavolfiore e sciacquatele bene; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, sbucciate la carota e tagliatela a tocchetti, pulite il cipollotto e tagliatelo finemente. Pulite il finocchio togliendo le foglie esterne rovinate, tagliatelo a fette che laverete in acqua abbondante eliminando ogni possibile residuo di terra.
- In una pentola capiente versate un filo d'olio, aggiungete il cipollotto tagliato finemente e le carote, cuocete per un paio di minuti.
- Versate nella pentola le cime di cavolfiore, il finocchio tagliato a fette e le patate a tocchetti. Aggiungete 300 ml di acqua e cuocete per circa 40 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.
- Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione. Aggiungete un pizzico di noce moscata. Condite con olio EVO e parmigiano grattugiato.
- Potete aggiungere nel piatto prima di servire dei quadratini di pane tostato senza glutine. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane senza glutine e tostandole una decina di minuti al forno. Potete arricchire la vellutata con tocchetti di guanciale o con fili di peperoncino.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarla in un pentolino e riscaldarla al momento di consumarla.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per una famiglia di 4 persone.