Differenze tra le versioni di "Vellutata di zucca Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 17: Riga 17:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Cuocete la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.  
+
# In una casseruola capiente versate un filo d'olio e il cipollotto tagliato finemente. Mettete sul fuoco e rosolate per un paio di minuti.
# Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione.
+
# Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti, lo stesso fate con le patate e con la carota. Versate gli ortaggi nella casseruola e sfumamte con vino bianco q.b. Aggiungete circa 200 ml di acqua e cuocete a fuoco lento.
# Mettete una parte del composto in un pentolino e portate ad ebollizione, aggiungete la pastina ditali gluten free e cuocete rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.  
+
# Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione. Salate q.b.  
# Versate in un piatto fondo la pasta gluten free cotta e aggiungete olio e parmigiano.
+
# Versate in piatti fondi e aggiungete olio EVO e parmigiano grattugiato.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 22:20, 13 gen 2024


Vellutata di zucca Gf
Vellutatadizuccaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Zucca (100 g)
  • Patate (50 g)
  • Mezza carota
  • Pastina Ditali gluten free (2 cucchiai)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una casseruola capiente versate un filo d'olio e il cipollotto tagliato finemente. Mettete sul fuoco e rosolate per un paio di minuti.
  2. Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti, lo stesso fate con le patate e con la carota. Versate gli ortaggi nella casseruola e sfumamte con vino bianco q.b. Aggiungete circa 200 ml di acqua e cuocete a fuoco lento.
  3. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione. Salate q.b.
  4. Versate in piatti fondi e aggiungete olio EVO e parmigiano grattugiato.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione,cuocervi la pastina gluten free . Aggiungete l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. Potete completare il pasto del bimbo con un secondo di carne o di pesce a vostra scelta.
  2. La vellutata di Zucca può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato gluten free. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo gluten free e tostandoli una decina di minuti al forno.


Cliccaperaltrericette nero.jpg