Vellutata di zucca (8 mesi)

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 8 feb 2020 alle 09:48 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Vellutata di zucca (8 mesi) |image=Vellutata_di_zucca.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Acqua ''(500 ml)'' * [https://it.m.wikipedia.org/wiki/Zucca Zucca]...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Vellutata di zucca (8 mesi)
Vellutata di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Zucca (100 g)
  • Patate (50 g)
  • Mezza carota
  • Crema multi-cereali (20 g)
  • Omogeneizzato di tacchino
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Ricetta

  1. Cuocere la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.
  2. Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione.
  3. Mettere una parte del composto ben caldo in un piatto fondo, aggiungere la crema multi-cereali e mescolare energicamente.
  4. Aggiungere poi omogeneizzato di tacchino, olio e parmigiano.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la crema multi-cereali, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.