Differenze tra le versioni di "Vellutata di zucca (8 mesi)"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 32: Riga 32:
 
[[Category:Carne]]
 
[[Category:Carne]]
 
[[Category:Cereali]]
 
[[Category:Cereali]]
 +
[[Category:Primavera]]
 +
[[Category:Estate]]
 +
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]

Versione delle 18:31, 15 feb 2020


Vellutata di zucca (8 mesi)
Vellutata di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Zucca (100 g)
  • Patate (50 g)
  • Mezza carota
  • Crema multi-cereali (20 g)
  • Omogeneizzato
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Ricetta

  1. Cuocere la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.
  2. Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione.
  3. Mettere una parte del composto ben caldo in un piatto fondo, aggiungere la crema multi-cereali e mescolare energicamente.
  4. Aggiungere poi omogeneizzato, olio e parmigiano.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la crema multi-cereali, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.