Differenze tra le versioni di "Vellutata di zucca (8 mesi)"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Vellutata di zucca (8 mesi) |image=Vellutata_di_zucca.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Acqua ''(500 ml)'' * [https://it.m.wikipedia.org/wiki/Zucca Zucca]...") |
|||
Riga 9: | Riga 9: | ||
* Mezza carota | * Mezza carota | ||
* Crema multi-cereali ''(20 g)'' | * Crema multi-cereali ''(20 g)'' | ||
− | * Omogeneizzato | + | * Omogeneizzato |
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | ||
* Parmigiano ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Parmigiano ''(1 cucchiaino da thè)'' | ||
Riga 19: | Riga 19: | ||
# Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione. | # Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione. | ||
# Mettere una parte del composto ben caldo in un piatto fondo, aggiungere la crema multi-cereali e mescolare energicamente. | # Mettere una parte del composto ben caldo in un piatto fondo, aggiungere la crema multi-cereali e mescolare energicamente. | ||
− | # Aggiungere poi omogeneizzato | + | # Aggiungere poi omogeneizzato, olio e parmigiano. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
Riga 32: | Riga 32: | ||
[[Category:Patate]] | [[Category:Patate]] | ||
[[Category:Carote]] | [[Category:Carote]] | ||
− | [[Category:Omogeneizzato | + | [[Category:Omogeneizzato]] |
[[Category:Crema multi-cereali]] | [[Category:Crema multi-cereali]] | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] |
Versione delle 10:12, 10 feb 2020
Vellutata di zucca (8 mesi) | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Ricetta
- Cuocere la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.
- Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione.
- Mettere una parte del composto ben caldo in un piatto fondo, aggiungere la crema multi-cereali e mescolare energicamente.
- Aggiungere poi omogeneizzato, olio e parmigiano.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la crema multi-cereali, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.