Differenze tra le versioni di "Vellutata di zucca (1 anno)"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Patate ''(50 g)'' | * Patate ''(50 g)'' | ||
* Mezza carota | * Mezza carota | ||
− | * ''' Pastina | + | * ''' Pastina Ditali ''(2 cucchiai)'' ''' |
* Omogeneizzato | * Omogeneizzato | ||
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | ||
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# Cuocere la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata. | # Cuocere la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata. | ||
# Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione. | # Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione. | ||
− | # Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina | + | # Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina ditali e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta. |
# Versare in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungere olio e parmigiano e un omogeneizzato a vostra scelta. | # Versare in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungere olio e parmigiano e un omogeneizzato a vostra scelta. | ||
Versione delle 19:12, 24 mar 2020
Vellutata di zucca (1 anno) | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Cuocere la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.
- Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione.
- Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina ditali e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
- Versare in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungere olio e parmigiano e un omogeneizzato a vostra scelta.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione,cuocervi la pastina . Aggiungete l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
La vellutata di Zucca può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno.