Differenze tra le versioni di "Vellutata di zucca (1 anno)"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Patate ''(50 g)''
 
* Patate ''(50 g)''
 
* Mezza carota
 
* Mezza carota
* ''' Pastina Stelline ''(2 cucchiai)''  '''
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* ''' Pastina Ditali ''(2 cucchiai)''  '''
 
* Omogeneizzato
 
* Omogeneizzato
 
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
 
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
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# Cuocere la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.  
 
# Cuocere la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.  
 
# Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione.
 
# Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione.
# Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina stelline e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.  
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# Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina ditali e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.  
 
# Versare in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungere olio e parmigiano e un  omogeneizzato a vostra scelta.  
 
# Versare in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungere olio e parmigiano e un  omogeneizzato a vostra scelta.  
 
   
 
   

Versione delle 19:12, 24 mar 2020


Vellutata di zucca (1 anno)
Zucca.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Zucca (100 g)
  • Patate (50 g)
  • Mezza carota
  • Pastina Ditali (2 cucchiai)
  • Omogeneizzato
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Cuocere la zucca, la patata e la carota in 500 ml di acqua per circa 50 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.
  2. Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione.
  3. Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina ditali e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
  4. Versare in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungere olio e parmigiano e un omogeneizzato a vostra scelta.


Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione,cuocervi la pastina . Aggiungete l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

La vellutata di Zucca può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno.