Vellutata di verza

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Vellutata di verza GF
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Descrizione
Ingredienti
  • 1 verza
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Olio EVO
  • q.b. granella di mandorle o di nocciole
  • 70 gr di philadelphia
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Iniziate pulendo gli ortaggi.Sbucciatee lavate le patate, la carota. Con l’aiuto di un tagliere e di un coltello taglia verdure riduceteli a tocchetti.
  2. In una casseruola capiente versate un filo d’olio, aggiungete il cipollotto tagliato finemente e la carota, cuocete per un paio di minuti.
  3. Mettete la verza intera suun tagliere e tagliate la base del torsolo dura. Quindi eliminate le prime foglie esterne sciupate: afferrate la foglia dalla testa dell’ortaggio, ripiegatela verso l’esterno e, con una leggera pressione, rompetela all’attaccatura del torsolo. A questo punto tagliatela prima a metà con un coltello grosso e robusto. Quindi, con un coltello più piccolo e a punta, praticate un taglio a triangolo in modo da staccare la parte dura del torsolo. Continuate sfogliando completamente la verza, lavate con cura le foglie sotto il getto dell’acqua corrente.
  4. Versate nella casseruola le foglie di verza e le patate a tocchetti. Unite, infine, 300 ml di acqua e cuocete per circa 15-20 minuti o comunque fino a che gran parte dell’acqua sia evaporata e le verdure risultino ben cotte. Se volete guadagnare tempo potete utilizzare una comoda pentola a pressione.
  5. Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa. Se volete acquistare un frullatore ad immersione di qualità scegliete senza esitare il Braun MultiQuick 7MQ7035X, potenza 1000 W, multiaccessoriato. Se volete spendere meno scegliendo sempre tra prodotti di qualità vi consiglio il Braun MQ3000WH Smoothie.
  6. Servite ben calda e aggiungete in ogni piatto olio Evo, una spolverata di granella di manodorle o di nocciole e qualche cucchiaiata di philadelphia.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.

Per utilizzare la vellutata che avete riposto in frigo basterà versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere l'olio EVO, granella di mandorle o nocciole e philadelphia

Consigli

  • La vellutata di Verza può costituire un piatto caldo e nutriente per tutti i componenti della famiglia. Potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane senza glutine e tostandole una decina minuti al forno oppure 2-3 minuti in friggitrice ad aria.