Differenze tra le versioni di "Vellutata di spinaci (1 anno)"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Patate ''(100 g)''
 
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* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Cuocere  la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungete gli spinaci tagliati grossolanamente,  dopo averli lavati bene cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. .
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# Cuocere  la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
 
# Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
 
# Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
# Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina puntine e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.  
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# Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pasta ditali e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.  
# Aggiungere  olio e parmigiano ed un omogeneizzato a vostra scelta.
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# Aggiungere  olio e parmigiano.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.  
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La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata
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Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, cuocervi la pastina. Aggiungere  l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
  
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la crema multi-cereali, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
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Se volete per la conservazione  di passati o omogeneizzati dei vasetti, di varie dimensioni, a chiusura ermetica, graduati, ideali anche per il freezer, impilabili provate [https://amzn.to/3bRDA37 Babymoov Aoo4310 Babybols] che è un set formato da 15 unità , 3 da 120 ml, 3 da 180 ml, 6 da 250 ml e tre cucchiai flessibili. Hanno anche la superficie riscrivibile. Sono il Top.
  
La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca  e dei quadratini di pane tostato.
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==Consigli==
Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una dieci minuti al forno.
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#Per completare il pasto da un punto di vista nutrizionale aggiungete un secondo di carne o di pesce a vostra scelta.
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#La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca  e dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno.
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Versione delle 19:22, 15 ago 2022


Vellutata di Spinaci (12 mesi)
Vellutataspinacispot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Spinaci (150 g)
  • Patate (100 g)
  • Mezza carota
  • Pastina Ditali(30 g)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Cuocere la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
  2. Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
  3. Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pasta ditali e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
  4. Aggiungere olio e parmigiano.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, cuocervi la pastina. Aggiungere l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Se volete per la conservazione  di passati o omogeneizzati dei vasetti, di varie dimensioni, a chiusura ermetica, graduati, ideali anche per il freezer, impilabili provate Babymoov Aoo4310 Babybols che è un set formato da 15 unità , 3 da 120 ml, 3 da 180 ml, 6 da 250 ml e tre cucchiai flessibili. Hanno anche la superficie riscrivibile. Sono il Top.

Consigli

  1. Per completare il pasto da un punto di vista nutrizionale aggiungete un secondo di carne o di pesce a vostra scelta.
  2. La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno.


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