Differenze tra le versioni di "Vellutata di spinaci (1 anno)"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(16 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Vellutata di Spinaci (12 mesi) | |title=Vellutata di Spinaci (12 mesi) | ||
− | |image= | + | |image=Vellutataspinacispot.jpg |
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
Riga 8: | Riga 8: | ||
* Patate ''(100 g)'' | * Patate ''(100 g)'' | ||
* Mezza carota | * Mezza carota | ||
− | * ''' Pastina | + | * ''' Pastina Ditali''(30 g)'' ''' |
− | |||
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | ||
* Parmigiano ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Parmigiano ''(1 cucchiaino da thè)'' | ||
Riga 18: | Riga 17: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Cuocere la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti | + | # Cuocere la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. |
# Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa. | # Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa. | ||
− | # Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la | + | # Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pasta ditali e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta. |
− | # Aggiungere olio e parmigiano | + | # Aggiungere olio e parmigiano. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. | La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. | ||
− | Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, | + | Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, cuocervi la pastina. Aggiungere l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza. |
− | La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. | + | ==Consigli== |
− | Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una | + | #Per completare il pasto da un punto di vista nutrizionale aggiungete un secondo di carne o di pesce a vostra scelta. |
+ | #La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | {{pappablog}} | ||
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | [[ | + | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] |
− | |||
[[Category:Verdure]] | [[Category:Verdure]] | ||
[[Category:Cereali]] | [[Category:Cereali]] | ||
− | + | ||
[[Category:Primavera]] | [[Category:Primavera]] | ||
[[Category:Estate]] | [[Category:Estate]] | ||
[[Category:Autunno]] | [[Category:Autunno]] | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] |
Versione delle 20:56, 31 ott 2021
Vellutata di Spinaci (12 mesi) | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Cuocere la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
- Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
- Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pasta ditali e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
- Aggiungere olio e parmigiano.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, cuocervi la pastina. Aggiungere l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
- Per completare il pasto da un punto di vista nutrizionale aggiungete un secondo di carne o di pesce a vostra scelta.
- La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno.