Differenze tra le versioni di "Vellutata di spinaci (1 anno)"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Patate ''(100 g)'' | * Patate ''(100 g)'' | ||
* Mezza carota | * Mezza carota | ||
− | * ''' Pastina | + | * ''' Pastina Ditali''(20 g)'' ''' |
* Omogeneizzato | * Omogeneizzato | ||
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' | * Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)'' |
Versione delle 18:10, 24 mar 2020
Vellutata di Spinaci (12 mesi) | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Cuocere la patata e la carota in 500 ml di acqua, dopo 10 minuti aggiungere gli spinaci dopo averli lavati bene e tagliati grossolanamente. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
- Togliere dal fuoco e frullare con mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata cremosa.
- Mettere una parte del composto in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina puntine e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
- Aggiungere olio e parmigiano ed un omogeneizzato a vostra scelta.
Conservazione
La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, cuocervi la pastina. Aggiungere l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
La vellutata di Spinaci può costituire un piatto caldo e nutriente, anche per gli altri componenti della famiglia. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto prima di servire una pallina di ricotta fresca e dei quadratini di pane tostato. Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane raffermo e tostandoli una decina di minuti al forno.