Vellutata di cavolfiore e patate Gf

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Vellutata di cavolfiore e patate Gf
Vellutata di cavolfiore e patate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Cavolfiore(400 gr)
  • Patate (200 gr)
  • Una carota
  • Noce moscata q.b.
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè a porzione)
  • Parmigiano grattugiato(1 cucchiaino da thè a porzione)
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Tagliate le cime del cavolfiore e sciacquatele bene; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti, sbucciate la carota e tagliatela a tocchetti.
  2. Versate le verdure in una pentola, aggiungete 500 ml di acqua e cuocete per circa 40 minuti o comunque fino a che gran parte dell'acqua sia evaporata.
  3. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione. Aggiungete un pizzico di noce moscata. Condite con olio EVO e parmigiano grattugiato.
  4. Potete aggiungere nel piatto prima di servire dei quadratini di pane senza glutine tostato . Questi ultimi potete prepararli tagliando delle fette di pane senza glutine e tostandoli una decina di minuti al forno o 2-3 minuti in friggitrice ad aria.
  5. Se preferite potete cuocere nella vellutata pasta senza glutine di piccolo formato. In questo caso aggiungete acqua q.b., portate ad ebollizione e aggiungete la pasta senza glutine che cuocerete rispettando i tempi di cottura presenti nel pacco della pasta. Al piatto aggiungete olio EVO e Parmigiano grattugiato.

Conservazione

La vellutata rimasta può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarla in un pentolino e riscaldarla al momento di consumarla.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per una famiglia di 4 persone.
  2. Preparare a casa il Dado vegetale è facile, economico e salutare perché fatto con ingredienti genuini e di stagione, non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidità.Se volete provare a farlo vi lascio il link la collaudata ricetta di Pappablog.