Differenze tra le versioni di "Uovo in gabbia Gf"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Uovo in gabbia Gf |image=Uovo.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * [https://it.wikipedia.org/wiki/Uovo_(alimento) Uovo Fresco] ''(1)'' * 1 fetta di pane gl...")
 
 
(5 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
 
|title=Uovo in gabbia Gf
 
|title=Uovo in gabbia Gf
|image=Uovo.jpeg
+
|image=Uovo in gabbia.jpeg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Uovo_(alimento)  Uovo Fresco] ''(1)''
 
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Uovo_(alimento)  Uovo Fresco] ''(1)''
 
* 1 fetta di pane gluten free
 
* 1 fetta di pane gluten free
* 2 fette di pancetta
+
* 2 fette di lardo di colonnata
 
* 1 fetta di provola
 
* 1 fetta di provola
 
* Parmigiano grattugiato ''(10 gr)''
 
* Parmigiano grattugiato ''(10 gr)''
Riga 16: Riga 16:
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
# Per realizzare la ricetta e' utile un coppapasta o qualcosa di analogo.
 
# Per realizzare la ricetta e' utile un coppapasta o qualcosa di analogo.
# In una piccola teglia posizionate un foglio di carta forno e il coppapasta che rivestite di pancetta ( fondo e pareti laterali ).Posizionate poi una fetta di pane gluten free e sopra una fetta di provola.  
+
# In una piccola teglia posizionate un foglio di carta forno e il coppapasta che rivestite con lardo di colonnata ( fondo e pareti laterali ).Posizionate poi una fetta di pane gluten free e sopra una fetta di provola.  
 
# Aprite un uovo e versatelo sulla fetta di provola lasciando intero il rosso.
 
# Aprite un uovo e versatelo sulla fetta di provola lasciando intero il rosso.
 
# Infine aggiungete il parmigiano grattugiato.
 
# Infine aggiungete il parmigiano grattugiato.
Riga 24: Riga 24:
 
# Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
 
# Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
 
# Potenziando le dosi e' un piatto ottimo per tutta la famiglia.
 
# Potenziando le dosi e' un piatto ottimo per tutta la famiglia.
 +
# '''Se tra i vostri commensali c'è un celiaco verificate che tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione della ricetta siano senza glutine'''.
  
 
+
{{InfoCard
 +
|img = Mamma-ho-perso-il-glutine-logo-mobile.png
 +
|heading = [http://www.mammahopersoilglutine.it Visita il blog per altre ricette]
 +
|content =
 +
<nowiki></nowiki>
 +
}}
  
 
[[Category:Gluten free]]
 
[[Category:Gluten free]]
 +
[[Category:Uovogf]]
 +
[[Category:Estategf]]
 +
[[Category:Primaveragf]]
 +
[[Category:Autunnogf]]
 +
[[Category:Invernogf]]

Versione attuale delle 23:38, 14 gen 2024


Uovo in gabbia Gf
Uovo in gabbia.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Uovo Fresco (1)
  • 1 fetta di pane gluten free
  • 2 fette di lardo di colonnata
  • 1 fetta di provola
  • Parmigiano grattugiato (10 gr)
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Per realizzare la ricetta e' utile un coppapasta o qualcosa di analogo.
  2. In una piccola teglia posizionate un foglio di carta forno e il coppapasta che rivestite con lardo di colonnata ( fondo e pareti laterali ).Posizionate poi una fetta di pane gluten free e sopra una fetta di provola.
  3. Aprite un uovo e versatelo sulla fetta di provola lasciando intero il rosso.
  4. Infine aggiungete il parmigiano grattugiato.
  5. Infornate a 180 gradi per circa 10 minuti. Sfornate prima che il tuorlo diventi sodo.

Consigli

  1. Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. Potenziando le dosi e' un piatto ottimo per tutta la famiglia.
  3. Se tra i vostri commensali c'è un celiaco verificate che tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione della ricetta siano senza glutine.