Uovo in gabbia

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 6 lug 2021 alle 22:14 di MarioPortera (discussione | contributi)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Uovo in gabbia
Uovo in gabbia.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Uovo Fresco (1)
  • 1 fetta di pane
  • 2 fette di pancetta
  • 1 fetta di provola
  • Parmigiano grattugiato (10 gr)
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Per realizzare la ricetta e' utile un coppapasta o qualcosa di analogo.
  2. In una piccola teglia posizionate un foglio di carta forno e il coppapasta che rivestite di pancetta ( fondo e pareti laterali ).Posizionate poi una fetta di pane e sopra una fetta di provola.
  3. Aprite un uovo e versatelo sulla fetta di provola lasciando intero il rosso.
  4. Infine aggiungete il parmigiano grattugiato.
  5. Infornate a 180 gradi per circa 10 minuti. Sfornate prima che il tuorlo diventi sodo.

Consigli

  1. Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. Potenziando le dosi e' un piatto ottimo per tutta la famiglia.


Cliccaperaltrericette nero.jpg