Uovo alla coque

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Uovo alla coque
Uovo.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettere in un pentolino 300 ml di acqua e un uovo e portare ad ebollizione, dopo 3 minuti circa (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dell’uovo) togliere dal fuoco. Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
  2. Porre l’uovo su un porta uovo ed aprirlo delicatamente sulla parte superiore. Vi lascio un link di pratici portauova Omada Design con base salvagoccia.
  3. Offrire al bimbo con un cucchiaino.

Consigli

  1. Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. Vi consiglio di dare con il cucchiaino l’uovo in modo che il piccolo impari a conoscerlo ed apprezzarne il sapore.
  3. Se il piccolo dopo diversi tentativi mostra di non gradire l’uovo alla coque e quindi volete dare in poco volume un cibo molto nutriente potete scegliere la Pastina in brodo con il rosso d’uovo.
  4. Per rendere più allegro il pasto del vostro bambino vi consiglio il Set Pappa e Svezzamento HappyDoo in silicone, 5 pezzi. Include tutto il necessario per l'alimentazione del tuo bambino. Composto da un bavaglino in silicone morbido regolabile al collo del tuo bambino e impermeabile, con un design divertente e alla moda, un piatto in silicone con ventosa ad alta aspirazione dall'aspetto di orso, una ciotola con ventosa abbinata al piatto, un cucchiaio in silicone morbido per non danneggiare le gengive del tuo bambino e un bicchiere per bambini.
  5. Come posate vi consiglio le pratiche Mam Heat Sensitive Spoons & Cover, posate che con il calore cambiano colore e cosi’ si potrà controllare se la temperatura della pappa è troppo calda, munite anche di copri cucchiaio molto utile se si viaggia.
Cliccaperaltrericette nero.jpg