Differenze tra le versioni di "Uovo alla coque"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
# Mettere in un pentolino 300 ml di acqua e un uovo e portare ad ebollizione , dopo 3 minuti circa (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dell’uovo) togliere dal fuoco. Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
 
# Mettere in un pentolino 300 ml di acqua e un uovo e portare ad ebollizione , dopo 3 minuti circa (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dell’uovo) togliere dal fuoco. Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
 
# Porre l’uovo su un porta uovo ed aprirlo delicatamente sulla parte superiore.
 
# Porre l’uovo su un porta uovo ed aprirlo delicatamente sulla parte superiore.

Versione delle 15:53, 16 feb 2020


Uovo alla coque
Uovo-alla-coque.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettere in un pentolino 300 ml di acqua e un uovo e portare ad ebollizione , dopo 3 minuti circa (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dell’uovo) togliere dal fuoco. Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
  2. Porre l’uovo su un porta uovo ed aprirlo delicatamente sulla parte superiore.
  3. La prima volta dare al piccolo un solo cucchiaino di tuorlo. Il giorno successivo due cucchiaini di tuorlo, dopo qualche giorno dare tre cucchiaini di tuorlo. Con il passare dei giorni darete tutto il tuorlo.
  4. dopo continuerete con tutto il tuorlo e con un cucchiaino di albume, sino ad arrivare a mangiare tutto l’uovo.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
  2. Vi consiglio di dare con il cucchiaino l’uovo in modo che il piccolo impari a conoscerlo ed apprezzarne il sapore.
  3. Se il piccolo dopo diversi tentativi mostra di non gradire l’uovo alla coque e quindi volete dare in poco volume un cibo molto nutriente potete scegliere la Pastina in brodo con il rosso d’uovo.