Differenze tra le versioni di "Uovo alla coque"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
m (→Consigli) |
m |
||
Riga 5: | Riga 5: | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
* Acqua ''(300 ml)'' | * Acqua ''(300 ml)'' | ||
− | * [https://it.wikipedia.org/wiki/ | + | * [https://it.wikipedia.org/wiki/Uovo_(alimento) Uovo Fresco] ''(50 g)'' |
|tempo=5 | |tempo=5 | ||
}} | }} | ||
Riga 12: | Riga 12: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # Mettere in un pentolino 300 ml di acqua e un uovo e portare ad ebollizione , dopo 3 minuti circa (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dell’uovo) togliere dal fuoco. Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. | + | # Mettere in un pentolino 300 ml di acqua e un uovo e portare ad ebollizione, dopo 3 minuti circa (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dell’uovo) togliere dal fuoco. Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura. |
# Porre l’uovo su un porta uovo ed aprirlo delicatamente sulla parte superiore. | # Porre l’uovo su un porta uovo ed aprirlo delicatamente sulla parte superiore. | ||
− | # La prima volta dare al piccolo un solo cucchiaino di tuorlo. Il giorno successivo due cucchiaini | + | # La prima volta dare al piccolo un solo cucchiaino di tuorlo. Il giorno successivo darne due cucchiaini, dopo qualche giorno tre cucchiaini. Con il passare dei giorni darete tutto il tuorlo. |
− | # Dopo continuerete con tutto il tuorlo e con un cucchiaino di albume, | + | # Dopo continuerete con tutto il tuorlo e con un cucchiaino di albume, sino ad arrivare a mangiare tutto l’uovo. |
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 16:04, 8 mar 2020
Uovo alla coque | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettere in un pentolino 300 ml di acqua e un uovo e portare ad ebollizione, dopo 3 minuti circa (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dell’uovo) togliere dal fuoco. Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
- Porre l’uovo su un porta uovo ed aprirlo delicatamente sulla parte superiore.
- La prima volta dare al piccolo un solo cucchiaino di tuorlo. Il giorno successivo darne due cucchiaini, dopo qualche giorno tre cucchiaini. Con il passare dei giorni darete tutto il tuorlo.
- Dopo continuerete con tutto il tuorlo e con un cucchiaino di albume, sino ad arrivare a mangiare tutto l’uovo.
Consigli
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Vi consiglio di dare con il cucchiaino l’uovo in modo che il piccolo impari a conoscerlo ed apprezzarne il sapore.
- Se il piccolo dopo diversi tentativi mostra di non gradire l’uovo alla coque e quindi volete dare in poco volume un cibo molto nutriente potete scegliere la Pastina in brodo con il rosso d’uovo.