Differenze tra le versioni di "Uovo alla coque"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
m
 
(9 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 13: Riga 13:
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
# Mettere in un pentolino 300 ml di acqua e un uovo e portare ad ebollizione, dopo 3 minuti circa (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dell’uovo) togliere dal fuoco. Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
 
# Mettere in un pentolino 300 ml di acqua e un uovo e portare ad ebollizione, dopo 3 minuti circa (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dell’uovo) togliere dal fuoco. Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
# Porre l’uovo su un porta uovo ed aprirlo delicatamente sulla parte superiore.
+
# Porre l’uovo su un porta uovo ed aprirlo delicatamente sulla parte superiore. Vi lascio un [https://amzn.to/3Gim6K5 link] di pratici portauova Omada Design con base salvagoccia.
# La prima volta dare al piccolo un solo cucchiaino di tuorlo. Il giorno successivo darne due cucchiaini, dopo qualche giorno tre cucchiaini. Con il passare dei giorni darete tutto il tuorlo.
+
# Offrire al bimbo con un cucchiaino.
# Dopo continuerete con tutto il tuorlo e con un cucchiaino di albume, sino ad arrivare a mangiare tutto l’uovo.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
Riga 21: Riga 20:
 
# Vi consiglio di dare con il cucchiaino l’uovo in modo che il piccolo impari a conoscerlo ed  apprezzarne il sapore.
 
# Vi consiglio di dare con il cucchiaino l’uovo in modo che il piccolo impari a conoscerlo ed  apprezzarne il sapore.
 
# Se il piccolo dopo diversi tentativi mostra di non gradire l’uovo alla coque e quindi volete dare in poco volume un cibo molto nutriente potete scegliere la [[Pastina in brodo con il rosso d’uovo]].
 
# Se il piccolo dopo diversi tentativi mostra di non gradire l’uovo alla coque e quindi volete dare in poco volume un cibo molto nutriente potete scegliere la [[Pastina in brodo con il rosso d’uovo]].
 +
# '''Per rendere più allegro il pasto del vostro bambino''' vi consiglio il [https://amzn.to/43rIYjj Set Pappa e Svezzamento HappyDoo] in silicone, 5 pezzi. Include tutto il necessario per l'alimentazione del tuo bambino. Composto da un bavaglino in silicone morbido regolabile al collo del tuo bambino e impermeabile, con un design divertente e alla moda, un piatto in silicone con ventosa ad alta aspirazione dall'aspetto di orso, una ciotola con ventosa abbinata al piatto, un cucchiaio in silicone morbido per non danneggiare le gengive del tuo bambino e un bicchiere per bambini.
 +
# Come posate  vi consiglio le pratiche [https://amzn.to/3RQconU Mam Heat Sensitive Spoons & Cover],  posate che con il  calore  cambiano colore e cosi’ si potrà controllare se la temperatura della pappa è troppo calda, munite anche di copri cucchiaio molto utile se si viaggia.
  
 
+
{{pappablog}}
 
 
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Uovo]]
 
[[Category:Uovo]]
Riga 32: Riga 32:
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
[[Category:Gluten free]]
+
 
 +
 
 +
{{#seo:
 +
|title=uovo alla coque
 +
|title_mode=append
 +
|keywords=uovo alla coque
 +
|description=uovo alla coque è un uovo cotto in modo tale che l'albume solidifichi mentre il tuorlo rimane liquido.
 +
|image=Uovo.jpeg
 +
|image_alt=uovo alla coque
 +
}}

Versione attuale delle 00:42, 6 gen 2024


Uovo alla coque
Uovo.jpeg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettere in un pentolino 300 ml di acqua e un uovo e portare ad ebollizione, dopo 3 minuti circa (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dell’uovo) togliere dal fuoco. Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
  2. Porre l’uovo su un porta uovo ed aprirlo delicatamente sulla parte superiore. Vi lascio un link di pratici portauova Omada Design con base salvagoccia.
  3. Offrire al bimbo con un cucchiaino.

Consigli

  1. Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. Vi consiglio di dare con il cucchiaino l’uovo in modo che il piccolo impari a conoscerlo ed apprezzarne il sapore.
  3. Se il piccolo dopo diversi tentativi mostra di non gradire l’uovo alla coque e quindi volete dare in poco volume un cibo molto nutriente potete scegliere la Pastina in brodo con il rosso d’uovo.
  4. Per rendere più allegro il pasto del vostro bambino vi consiglio il Set Pappa e Svezzamento HappyDoo in silicone, 5 pezzi. Include tutto il necessario per l'alimentazione del tuo bambino. Composto da un bavaglino in silicone morbido regolabile al collo del tuo bambino e impermeabile, con un design divertente e alla moda, un piatto in silicone con ventosa ad alta aspirazione dall'aspetto di orso, una ciotola con ventosa abbinata al piatto, un cucchiaio in silicone morbido per non danneggiare le gengive del tuo bambino e un bicchiere per bambini.
  5. Come posate vi consiglio le pratiche Mam Heat Sensitive Spoons & Cover, posate che con il calore cambiano colore e cosi’ si potrà controllare se la temperatura della pappa è troppo calda, munite anche di copri cucchiaio molto utile se si viaggia.
Cliccaperaltrericette nero.jpg