Differenze tra le versioni di "Uovo alla coque"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 40: | Riga 40: | ||
{{#seo: | {{#seo: | ||
− | |title= | + | |title=uovo alla coque |
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords= | + | |keywords=uovo alla coque |
− | |description= | + | |description=uovo alla coque è un uovo cotto in modo tale che l'albume solidifichi mentre il tuorlo rimane liquido. |
− | |image= | + | |image=Uovo.jpeg |
− | |image_alt= | + | |image_alt=uovo alla coque |
}} | }} |
Versione delle 22:47, 6 lug 2021
Uovo alla coque | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettere in un pentolino 300 ml di acqua e un uovo e portare ad ebollizione, dopo 3 minuti circa (il tempo preciso dipende dalle dimensioni dell’uovo) togliere dal fuoco. Raffreddare velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
- Porre l’uovo su un porta uovo ed aprirlo delicatamente sulla parte superiore.
- La prima volta dare al piccolo un solo cucchiaino di tuorlo. Il giorno successivo darne due cucchiaini, dopo qualche giorno tre cucchiaini. Con il passare dei giorni darete tutto il tuorlo.
- Dopo continuerete con tutto il tuorlo e con un cucchiaino di albume, sino ad arrivare a mangiare tutto l’uovo.
Consigli
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Vi consiglio di dare con il cucchiaino l’uovo in modo che il piccolo impari a conoscerlo ed apprezzarne il sapore.
- Se il piccolo dopo diversi tentativi mostra di non gradire l’uovo alla coque e quindi volete dare in poco volume un cibo molto nutriente potete scegliere la Pastina in brodo con il rosso d’uovo.