Differenze tra le versioni di "Uova sode alla monachina"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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|title=Uova sode alla monachina | |title=Uova sode alla monachina | ||
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− | * | + | * 5 Uova |
− | * | + | * 250 gr di Ricotta fresca |
− | |tempo= | + | * 25 gr di Parmigiano grattugiato |
+ | * Noce moscata q.b. | ||
+ | Per impanare | ||
+ | * Farina q.b. | ||
+ | * Un uovo sbattuto | ||
+ | * Pangrattato q.b. | ||
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==Nota== | ==Nota== | ||
− | + | * La ricetta è tratta dal libro di Ada Boni '' Il Talismano della felicità. Si tratta di uno dei primi manuali di cucina italiana pubblicato per la prima volta nel 1925 e pensato per le spose della borghesia italiana. E' un libro che affascina perchè ricco di segreti, suggerimenti e tantissime ricette sempre attuali e descritte in modo estremamente dettagliato. | |
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Lessate le uova e dopo averle sgusciate, tagliatele in due e dividete i bianchi dai tuorli. |
+ | # Schiacciate i tuorli con una forchetta e impastateli con la ricotta, il parmigiano e la noce moscata. | ||
+ | # Distribuite il composto nei mezzi albumi riempendo l'incavo dove prima era il tuorlo e poi anche prendendo il posto dell'altra metà dell'uovo. dovrete simulare la forma di un uovo intero. | ||
+ | # Passate queste uova nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. | ||
+ | # Friggetele in olio caldo. Se preferite una versione light potete cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi in una teglia ricoperta da carta forno per 15 minuti circa o comunque fino a doratura. | ||
+ | # Servitele calde. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
+ | # La dose della ricetta è calcolata per 5 persone. | ||
# Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | # Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
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Versione attuale delle 00:57, 5 ott 2021
Nota
- La ricetta è tratta dal libro di Ada Boni Il Talismano della felicità. Si tratta di uno dei primi manuali di cucina italiana pubblicato per la prima volta nel 1925 e pensato per le spose della borghesia italiana. E' un libro che affascina perchè ricco di segreti, suggerimenti e tantissime ricette sempre attuali e descritte in modo estremamente dettagliato.
Preparazione della ricetta
- Lessate le uova e dopo averle sgusciate, tagliatele in due e dividete i bianchi dai tuorli.
- Schiacciate i tuorli con una forchetta e impastateli con la ricotta, il parmigiano e la noce moscata.
- Distribuite il composto nei mezzi albumi riempendo l'incavo dove prima era il tuorlo e poi anche prendendo il posto dell'altra metà dell'uovo. dovrete simulare la forma di un uovo intero.
- Passate queste uova nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Friggetele in olio caldo. Se preferite una versione light potete cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi in una teglia ricoperta da carta forno per 15 minuti circa o comunque fino a doratura.
- Servitele calde.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Le uova sode alla monachina possono essere un delizioso antipasto o un secondo da gustare accompagnato da un'insalata.