Differenze tra le versioni di "Uova sode alla monachina"

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==Nota==
 
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* La ricetta è tratta dal libro di Ada Boni '' Il Talismano della felicità. Si tratta di uno dei primi manuali di cucina italiana pubblicato per la prima volta nel 1925 e pensato per le spose della borghesia italiana. E' un libro che affascina perchè ricco di segreti, suggerimenti e tantissime ricette sempre attuali e descritte in modo estremamente dettagliato.
 
==Preparazione della ricetta==
 
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# Lessate le uova e dopo averle sgusciate, tagliatele in due e dividete i bianchi dai tuorli.
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# Schiacciate i tuorli con una forchetta e impastateli con la ricotta, il parmigiano e la noce moscata.
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# Distribuite il composto nei mezzi albumi riempendo l'incavo dove prima era il tuorlo e poi anche prendendo il posto dell'altra metà dell'uovo. dovrete simulare la forma di un uovo intero.
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# Passate queste uova nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
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# Friggetele in olio caldo. Se preferite una versione light potete cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi in una teglia ricoperta da carta forno per 15 minuti circa o comunque fino a doratura.
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# Servitele calde.
  
 
==Consigli==
 
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# La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
 
# Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
 
# Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
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# Le uova sode alla monachina possono essere un delizioso antipasto o un secondo da gustare accompagnato da un'insalata.
  
  
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Versione attuale delle 00:57, 5 ott 2021


Uova sode alla monachina
Uovaallamonachinaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 5 Uova
  • 250 gr di Ricotta fresca
  • 25 gr di Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.

Per impanare

  • Farina q.b.
  • Un uovo sbattuto
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  • La ricetta è tratta dal libro di Ada Boni Il Talismano della felicità. Si tratta di uno dei primi manuali di cucina italiana pubblicato per la prima volta nel 1925 e pensato per le spose della borghesia italiana. E' un libro che affascina perchè ricco di segreti, suggerimenti e tantissime ricette sempre attuali e descritte in modo estremamente dettagliato.

Preparazione della ricetta

  1. Lessate le uova e dopo averle sgusciate, tagliatele in due e dividete i bianchi dai tuorli.
  2. Schiacciate i tuorli con una forchetta e impastateli con la ricotta, il parmigiano e la noce moscata.
  3. Distribuite il composto nei mezzi albumi riempendo l'incavo dove prima era il tuorlo e poi anche prendendo il posto dell'altra metà dell'uovo. dovrete simulare la forma di un uovo intero.
  4. Passate queste uova nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  5. Friggetele in olio caldo. Se preferite una versione light potete cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi in una teglia ricoperta da carta forno per 15 minuti circa o comunque fino a doratura.
  6. Servitele calde.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
  2. Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  3. Le uova sode alla monachina possono essere un delizioso antipasto o un secondo da gustare accompagnato da un'insalata.


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