Differenze tra le versioni di "Uova in trippa alla siciliana"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Uovo_(alimento)  Uovo Fresco] ''(4)''  
 
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* Parmigiano grattugiato ''(80 gr)''
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* Parmigiano o pecorino grattugiato ''(80 gr)''
 
* Un cucchiaio di pangrattato
 
* Un cucchiaio di pangrattato
 
* Qualche foglia di basilico
 
* Qualche foglia di basilico
* Salsa frasca di pomodoro
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* Salsa frasca di pomodoro ''( 200 ml )''
 
* Mezza cipolla piccola
 
* Mezza cipolla piccola
 
* Una melenzana media
 
* Una melenzana media
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
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* Pulite la mezza cipolla, tritatela finemente e versatela in un pentolino che avete unto con un filo d'olio. Cuocete per un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti in modo che il sugo diventi ben denso. Togliete dal fuoco.
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* In una ciotola sbattete le uova e aggiungete mescolando il formaggio grattugiato e un cucchiaio di pangrattato.
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* in una padella che avete unto con un filo d'olio EVO versate le uova sbattute e cuocete per qualche minuto, girate la frittata facendo attenzione a non romperla.
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* Versate la frittata su un piatto, arrotolatela
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==Un tocco in più==
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* Potete rendere ancora più golosa la ricetta aggiungendo alle uova in trippa prima di servire una spolverata di ricotta salata grattugiata grossa. Questo tocco è sicuramente gradito ai Siciliani, che adorano la ricotta salata.
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==Consigli==
 
==Consigli==
 
# Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
 
# Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
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* Le uova in trippa vanno consumate calde appena sfornate.
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Versione delle 17:18, 16 lug 2021


Uova in trippa alla siciliana
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Descrizione
Ingredienti
  • Uovo Fresco (4)
  • Parmigiano o pecorino grattugiato (80 gr)
  • Un cucchiaio di pangrattato
  • Qualche foglia di basilico
  • Salsa frasca di pomodoro ( 200 ml )
  • Mezza cipolla piccola
  • Una melenzana media
  • Olio EVo q,b,
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  • Pulite la mezza cipolla, tritatela finemente e versatela in un pentolino che avete unto con un filo d'olio. Cuocete per un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti in modo che il sugo diventi ben denso. Togliete dal fuoco.
  • In una ciotola sbattete le uova e aggiungete mescolando il formaggio grattugiato e un cucchiaio di pangrattato.
  • in una padella che avete unto con un filo d'olio EVO versate le uova sbattute e cuocete per qualche minuto, girate la frittata facendo attenzione a non romperla.
  • Versate la frittata su un piatto, arrotolatela

Un tocco in più

  • Potete rendere ancora più golosa la ricetta aggiungendo alle uova in trippa prima di servire una spolverata di ricotta salata grattugiata grossa. Questo tocco è sicuramente gradito ai Siciliani, che adorano la ricotta salata.

Consigli

  1. Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. E' una ricetta da realizzare preferibilmente in estate quando trovate basilico fresco e melanzane fresche e tenere.


Conservazione

  • Le uova in trippa vanno consumate calde appena sfornate.


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