Differenze tra le versioni di "Uova in trippa alla siciliana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 5: | Riga 5: | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Uovo_(alimento) Uovo Fresco] ''(4)'' | * [https://it.wikipedia.org/wiki/Uovo_(alimento) Uovo Fresco] ''(4)'' | ||
− | * Parmigiano grattugiato ''(80 gr)'' | + | * Parmigiano o pecorino grattugiato ''(80 gr)'' |
* Un cucchiaio di pangrattato | * Un cucchiaio di pangrattato | ||
* Qualche foglia di basilico | * Qualche foglia di basilico | ||
− | * Salsa frasca di pomodoro | + | * Salsa frasca di pomodoro ''( 200 ml )'' |
* Mezza cipolla piccola | * Mezza cipolla piccola | ||
* Una melenzana media | * Una melenzana media | ||
Riga 18: | Riga 18: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | * Pulite la mezza cipolla, tritatela finemente e versatela in un pentolino che avete unto con un filo d'olio. Cuocete per un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti in modo che il sugo diventi ben denso. Togliete dal fuoco. | |
+ | * In una ciotola sbattete le uova e aggiungete mescolando il formaggio grattugiato e un cucchiaio di pangrattato. | ||
+ | * in una padella che avete unto con un filo d'olio EVO versate le uova sbattute e cuocete per qualche minuto, girate la frittata facendo attenzione a non romperla. | ||
+ | * Versate la frittata su un piatto, arrotolatela | ||
+ | |||
+ | ==Un tocco in più== | ||
+ | * Potete rendere ancora più golosa la ricetta aggiungendo alle uova in trippa prima di servire una spolverata di ricotta salata grattugiata grossa. Questo tocco è sicuramente gradito ai Siciliani, che adorano la ricotta salata. | ||
+ | |||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
# Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | # Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
Riga 25: | Riga 32: | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
+ | * Le uova in trippa vanno consumate calde appena sfornate. | ||
+ | |||
{{pappablog}} | {{pappablog}} |
Versione delle 17:18, 16 lug 2021
Uova in trippa alla siciliana | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite la mezza cipolla, tritatela finemente e versatela in un pentolino che avete unto con un filo d'olio. Cuocete per un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti in modo che il sugo diventi ben denso. Togliete dal fuoco.
- In una ciotola sbattete le uova e aggiungete mescolando il formaggio grattugiato e un cucchiaio di pangrattato.
- in una padella che avete unto con un filo d'olio EVO versate le uova sbattute e cuocete per qualche minuto, girate la frittata facendo attenzione a non romperla.
- Versate la frittata su un piatto, arrotolatela
Un tocco in più
- Potete rendere ancora più golosa la ricetta aggiungendo alle uova in trippa prima di servire una spolverata di ricotta salata grattugiata grossa. Questo tocco è sicuramente gradito ai Siciliani, che adorano la ricotta salata.
Consigli
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- E' una ricetta da realizzare preferibilmente in estate quando trovate basilico fresco e melanzane fresche e tenere.
Conservazione
- Le uova in trippa vanno consumate calde appena sfornate.