Trofie salsiccia e zucca

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Trofie salsiccia e zucca
Trofiezuccaesalsiccia.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Trofie fresche(250 gr)
  • Salsiccia(150 gr)
  • Zucca (200 gr)
  • Provola dolce(150 gr)
  • Besciamella(300 ml)
  • Parmigiano grattugiato(60 gr)
  • Mezzo scalogno
  • Pangrattato q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela sul fuoco in una casseruola insieme allo scalogno e a un filo d'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete acqua gradualmente e cuocete a fiamma bassa. Quando la zucca risulta tenera frullatela con un mixer ad immersione.
  2. In una padella cuocete per qualche minuto la salsiccia tagliata a tocchetti, aggiungete la zucca frullata e la besciamella.
  3. Cuocete le trofie molto al dente. Scolatele e unitele al condimento di zucca, salsiccia, besciamella ( lasciate da parte una quota di condimento ).
  4. Aggiungete la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato e amalgamate.
  5. Versate le trofie in una teglia antiaderente che avrete spolverato con olio EVO e pangrattato.
  6. Completate aggiungendo il condimento che avete lasciato da parte.
  7. Spolverate con pangrattato.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Consigli

  1. E' un ottimo piatto unico, ideale per un pranzo domenicale.
  2. La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
  3. Se volete potete sostituire la salsiccia con speck o pancetta a dadini.

Conservazione

  1. Le trofie salsiccia e zucca possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore in frigo per 48 ore
Cliccaperaltrericette nero.jpg