Differenze tra le versioni di "Trofie salsiccia e zucca"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione attuale delle 00:27, 9 feb 2024
Preparazione della ricetta
- Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela sul fuoco in una casseruola insieme allo scalogno e a un filo d'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete acqua gradualmente e cuocete a fiamma bassa. Quando la zucca risulta tenera frullatela con un mixer ad immersione.
- In una padella cuocete per qualche minuto la salsiccia tagliata a tocchetti, aggiungete la zucca frullata e la besciamella.
- Cuocete le trofie molto al dente. Scolatele e unitele al condimento di zucca, salsiccia, besciamella ( lasciate da parte una quota di condimento ).
- Aggiungete la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato e amalgamate.
- Versate le trofie in una teglia antiaderente che avrete spolverato con olio EVO e pangrattato.
- Completate aggiungendo il condimento che avete lasciato da parte.
- Spolverate con pangrattato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
Consigli
- E' un ottimo piatto unico, ideale per un pranzo domenicale.
- La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
- Se volete potete sostituire la salsiccia con speck o pancetta a dadini.
- Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il Sartù di riso.
- Se volete preparare un secondo piatto per stupire i commensali in un pranzo domenicale o in un giorno di festa provate la ricetta del Filetto in crosta. Sarà un successone.
- Se volete provare un primo piatto delizioso, ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa vi consiglio una ricetta tipica delle Marche : i Vincisgrassi.
- Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale dove troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti.
- Un'idea per un secondo piatto veramente spettacolare è il Falsomagro alla siciliana.
- Se volete realizzare questa ricetta ma senza glutine vi consiglio il post Pasta al forno senza glutine di Mamma ho perso il glutine.
Conservazione
- Le trofie salsiccia e zucca possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore, in frigo per 48 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.