Differenze tra le versioni di "Trofie salsiccia e zucca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Trofie fresche''(250 gr)''
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* Salsiccia''(150 gr)''
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* Zucca ''(200 gr)''
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* Provola dolce''(150 gr)''
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* Besciamella''(300 ml)''
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* Parmigiano grattugiato''(60 gr)''
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* Mezzo scalogno
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* Pangrattato q.b.
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* Olio EVO q.b.
  
  
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
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# Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela sul fuoco in una casseruola insieme allo scalogno e a un filo d'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete acqua gradualmente e cuocete a fiamma bassa. Quando la zucca risulta tenera frullatela con un mixer ad immersione.
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# In una padella cuocete per qualche minuto la salsiccia tagliata a tocchetti, aggiungete la zucca frullata e la besciamella.
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# Cuocete le trofie molto al dente. Scolatele e unitele al condimento di zucca, salsiccia, besciamella ( lasciate da parte una quota di condimento ).
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# Aggiungete la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato e amalgamate.
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# Versate le trofie in una teglia antiaderente che avrete spolverato con olio EVO e pangrattato.
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# Completate aggiungendo il condimento che avete lasciato da parte.
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# Spolverate con pangrattato.
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# Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
#Piatto ottimo per tutta la famiglia
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# E' un ottimo piatto unico, ideale per un pranzo domenicale.
 
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# La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
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# Se volete potete sostituire la salsiccia con speck o pancetta a dadini.
  
 
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# Le trofie salsiccia e zucca possono essere conservate  a temperatura ambiente per 24 ore in frigo per 48 ore
  
 
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Versione delle 23:33, 17 feb 2021


Trofie salsiccia e zucca
Trofiezuccaesalsiccia.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Trofie fresche(250 gr)
  • Salsiccia(150 gr)
  • Zucca (200 gr)
  • Provola dolce(150 gr)
  • Besciamella(300 ml)
  • Parmigiano grattugiato(60 gr)
  • Mezzo scalogno
  • Pangrattato q.b.
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela sul fuoco in una casseruola insieme allo scalogno e a un filo d'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete acqua gradualmente e cuocete a fiamma bassa. Quando la zucca risulta tenera frullatela con un mixer ad immersione.
  2. In una padella cuocete per qualche minuto la salsiccia tagliata a tocchetti, aggiungete la zucca frullata e la besciamella.
  3. Cuocete le trofie molto al dente. Scolatele e unitele al condimento di zucca, salsiccia, besciamella ( lasciate da parte una quota di condimento ).
  4. Aggiungete la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato e amalgamate.
  5. Versate le trofie in una teglia antiaderente che avrete spolverato con olio EVO e pangrattato.
  6. Completate aggiungendo il condimento che avete lasciato da parte.
  7. Spolverate con pangrattato.
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Consigli

  1. E' un ottimo piatto unico, ideale per un pranzo domenicale.
  2. La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
  3. Se volete potete sostituire la salsiccia con speck o pancetta a dadini.

Conservazione

  1. Le trofie salsiccia e zucca possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore in frigo per 48 ore
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