Differenze tra le versioni di "Trofie salsiccia e zucca"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * | + | * Trofie fresche''(250 gr)'' |
+ | * Salsiccia''(150 gr)'' | ||
+ | * Zucca ''(200 gr)'' | ||
+ | * Provola dolce''(150 gr)'' | ||
+ | * Besciamella''(300 ml)'' | ||
+ | * Parmigiano grattugiato''(60 gr)'' | ||
+ | * Mezzo scalogno | ||
+ | * Pangrattato q.b. | ||
+ | * Olio EVO q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela sul fuoco in una casseruola insieme allo scalogno e a un filo d'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete acqua gradualmente e cuocete a fiamma bassa. Quando la zucca risulta tenera frullatela con un mixer ad immersione. |
+ | # In una padella cuocete per qualche minuto la salsiccia tagliata a tocchetti, aggiungete la zucca frullata e la besciamella. | ||
+ | # Cuocete le trofie molto al dente. Scolatele e unitele al condimento di zucca, salsiccia, besciamella ( lasciate da parte una quota di condimento ). | ||
+ | # Aggiungete la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato e amalgamate. | ||
+ | # Versate le trofie in una teglia antiaderente che avrete spolverato con olio EVO e pangrattato. | ||
+ | # Completate aggiungendo il condimento che avete lasciato da parte. | ||
+ | # Spolverate con pangrattato. | ||
+ | # Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # | + | # E' un ottimo piatto unico, ideale per un pranzo domenicale. |
− | + | # La dose della ricetta è calcolata per 5 persone. | |
+ | # Se volete potete sostituire la salsiccia con speck o pancetta a dadini. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | + | # Le trofie salsiccia e zucca possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore in frigo per 48 ore | |
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Versione delle 23:33, 17 feb 2021
Preparazione della ricetta
- Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Mettetela sul fuoco in una casseruola insieme allo scalogno e a un filo d'olio. Dopo un paio di minuti aggiungete acqua gradualmente e cuocete a fiamma bassa. Quando la zucca risulta tenera frullatela con un mixer ad immersione.
- In una padella cuocete per qualche minuto la salsiccia tagliata a tocchetti, aggiungete la zucca frullata e la besciamella.
- Cuocete le trofie molto al dente. Scolatele e unitele al condimento di zucca, salsiccia, besciamella ( lasciate da parte una quota di condimento ).
- Aggiungete la provola tagliata a tocchetti, il parmigiano grattugiato e amalgamate.
- Versate le trofie in una teglia antiaderente che avrete spolverato con olio EVO e pangrattato.
- Completate aggiungendo il condimento che avete lasciato da parte.
- Spolverate con pangrattato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
Consigli
- E' un ottimo piatto unico, ideale per un pranzo domenicale.
- La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
- Se volete potete sostituire la salsiccia con speck o pancetta a dadini.
Conservazione
- Le trofie salsiccia e zucca possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore in frigo per 48 ore