Treccine siciliane con lo zucchero

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Treccine siciliane con lo zucchero
Treccine siciliane8.jpg
Descrizione
Ingredienti Gonfietti di nonna Pina

  • Farina 0 275 gr
  • Farina Manitoba 300 gr
  • Latte 320 ml
  • Zucchero 120 gr
  • Burro 120 gr
  • Miele 2 cucchiaini
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Una busta di vanillina
  • Lievito di birra 6 gr oppure 150 gr di licoli
  • Latte q.b. per spennellare
  • Acqua q.b. per spennellare
  • Zucchero semolato q.b. per guarnire
Tempo di preparazione 40 minuti


Nota

  • Le treccine siciliane con lo zucchero sono morbide e soffici trecce di pasta brioche ricoperte di zucchero, tipiche della pasticceria siciliana, presenti soprattutto a Palermo e provincia. Sono ideali da gustare al naturale per la colazione o anche da inzuppare nel latte e nel caffè.

Preparazione della ricetta

Consigli

Conservazione

Cliccaperaltrericette nero.jpg