Differenze tra le versioni di "Treccine siciliane con lo zucchero"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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[https://it.wikipedia.org/wiki/Frittella Gonfietti di nonna Pina] | [https://it.wikipedia.org/wiki/Frittella Gonfietti di nonna Pina] | ||
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− | * | + | * Farina 0 275 gr |
+ | * Farina Manitoba 300 gr | ||
+ | * Latte 320 ml | ||
+ | * Zucchero 120 gr | ||
+ | * Burro 120 gr | ||
+ | * Miele 2 cucchiaini | ||
+ | * Scorza grattugiata di un limone | ||
+ | * Una busta di vanillina | ||
+ | * Lievito di birra 6 gr oppure 150 gr di licoli | ||
+ | * Latte q.b. per spennellare | ||
+ | * Acqua q.b. per spennellare | ||
+ | * Zucchero semolato q.b. per guarnire | ||
|tempo = 40 | |tempo = 40 | ||
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Versione delle 00:50, 16 mag 2021
Treccine siciliane con lo zucchero | |
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Descrizione | |
Ingredienti | Gonfietti di nonna Pina
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Tempo di preparazione | 40 minuti |
Nota
- Le treccine siciliane con lo zucchero sono morbide e soffici trecce di pasta brioche ricoperte di zucchero, tipiche della pasticceria siciliana, presenti soprattutto a Palermo e provincia. Sono ideali da gustare al naturale per la colazione o anche da inzuppare nel latte e nel caffè.
Preparazione della ricetta
Consigli
Conservazione