Differenze tra le versioni di "Treccine siciliane con lo zucchero"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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[https://it.wikipedia.org/wiki/Frittella Gonfietti di nonna Pina]  
 
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* Farina 0 275 gr
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* Farina Manitoba 300 gr
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* Latte 320 ml
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* Zucchero 120 gr
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* Burro 120 gr
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* Miele 2 cucchiaini
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* Scorza grattugiata di un limone
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* Una busta di vanillina
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* Lievito di birra 6 gr oppure 150 gr di licoli
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* Latte q.b. per spennellare
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* Acqua q.b. per spennellare
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* Zucchero semolato q.b. per guarnire
 
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Versione delle 00:50, 16 mag 2021


Treccine siciliane con lo zucchero
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Descrizione
Ingredienti Gonfietti di nonna Pina

  • Farina 0 275 gr
  • Farina Manitoba 300 gr
  • Latte 320 ml
  • Zucchero 120 gr
  • Burro 120 gr
  • Miele 2 cucchiaini
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Una busta di vanillina
  • Lievito di birra 6 gr oppure 150 gr di licoli
  • Latte q.b. per spennellare
  • Acqua q.b. per spennellare
  • Zucchero semolato q.b. per guarnire
Tempo di preparazione 40 minuti


Nota

  • Le treccine siciliane con lo zucchero sono morbide e soffici trecce di pasta brioche ricoperte di zucchero, tipiche della pasticceria siciliana, presenti soprattutto a Palermo e provincia. Sono ideali da gustare al naturale per la colazione o anche da inzuppare nel latte e nel caffè.

Preparazione della ricetta

Consigli

Conservazione

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