Treccine siciliane biscotti
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 16 mag 2021 alle 00:47 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e la busta di vaniglia e lavorate il composto.
- Aggiungete le uova, il miele e il latte. Continuate a mescolare.
- Unite la farina e il lievito.
- Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
- Mettete l'impasto in frigo per un'ora
- Uscite dal frigo e modellate l'impasto formando dei cilindri lunghi 15 cmm circa, dello spessore di una matita, arrotolateli formando delle treccine.
- Disponete le treccine in una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con un pò di latte.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
Conservazione
- Le Treccine possono essere conservate a temperatura ambiente per 4-5 giorni in un sacchetto per alimenti o in una biscottiera.
Consigli
- Ottime a colazione o a merenda per tutta la famiglia da gustare con il latte o con il thè, con una granita di frutta o con il gelato. Dai bambini sono molto gradite anche asciutte (da portare in borsa per una merenda da consumare fuori casa )
- La dose della ricetta consente di preparare circa 40 treccine.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prodotta da grani antichi macinati a pietra. Se non potete disporre di farina Maiorca utilizzate un'altra farina di grano tenero.
- Potete anche provare le morbidissime Treccine siciliane con lo zucchero.