Differenze tra le versioni di "Treccine siciliane biscotti"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina Maiorca''(170 gr )''
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* Farina Maiorca''(325 gr )''
 
* Burro''(90 gr)''
 
* Burro''(90 gr)''
* Zucchero''(140 gr)''
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* Zucchero''(100 gr)''
* Uova''(3)''
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* Uova''(1)''
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* Latte''(100 ml)''
 
* 1 bustina di lievito per dolci
 
* 1 bustina di lievito per dolci
* 1 bustina di vanillina
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* 1 bustina di vaniglia
 
* 2 cucchiai di miele
 
* 2 cucchiai di miele
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* Un pizzico di sale
  
  
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e lavorate il composto.
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#Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e la busta di vaniglia e lavorate il composto.
#Aggiungete le uova e il miele e continuate a mescolare.
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#Aggiungete le uova, il miele e il latte. Continuate a mescolare.
#Unite la farina, la fecola di patate, il lievito e la vanillina.
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#Unite la farina e il lievito.
#Mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso.
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#Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
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#Mettete l'impasto in frigo per un'ora
 
#Riscaldate il forno a 180 gradi.
 
#Riscaldate il forno a 180 gradi.
 
#Ungete gli stampi per le ciambelline con un filo d'olio (sono molto pratici quelli in silicone).
 
#Ungete gli stampi per le ciambelline con un filo d'olio (sono molto pratici quelli in silicone).

Versione delle 22:13, 30 lug 2020


Treccine siciliane
Treccine siciliane.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca(325 gr )
  • Burro(90 gr)
  • Zucchero(100 gr)
  • Uova(1)
  • Latte(100 ml)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 2 cucchiai di miele
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 5 min per impastare,60 min in frigo e poi in forno per 15 min minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e la busta di vaniglia e lavorate il composto.
  2. Aggiungete le uova, il miele e il latte. Continuate a mescolare.
  3. Unite la farina e il lievito.
  4. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
  5. Mettete l'impasto in frigo per un'ora
  6. Riscaldate il forno a 180 gradi.
  7. Ungete gli stampi per le ciambelline con un filo d'olio (sono molto pratici quelli in silicone).
  8. Versate il composto riempendo tre quarti degli stampini e quando il forno ha raggiunto la temperatura infornate per 15 minuti circa.
  9. Quando si raffreddano togliete le ciambelline dagli stampi e ricopritele di zucchero a velo.

Conservazione

  • Le Treccine possono essere conservate a temperatura ambiente per 4-5 giorni in un sacchetto per alimenti o in una biscottiera.

Consigli

  • Ottime a colazione o a merenda per tutta la famiglia da gustare con il latte o con il thè, con una granita di frutta o con il gelato. Dai bambini sono molto gradite anche asciutte (da portare in borsa per una merenda da consumare fuori casa )
  • La dose della ricetta consente di preparare circa 40 treccine.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete farina di qualità prodotta da grani antichi macinati a pietra.Se non potete disporre di farina Maiorca utilizzate un'altra farina di grano tenero
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