Differenze tra le versioni di "Treccine siciliane biscotti"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * Farina Maiorca''( | + | * Farina Maiorca''(325 gr )'' |
* Burro''(90 gr)'' | * Burro''(90 gr)'' | ||
− | * Zucchero''( | + | * Zucchero''(100 gr)'' |
− | * Uova''( | + | * Uova''(1)'' |
+ | * Latte''(100 ml)'' | ||
* 1 bustina di lievito per dolci | * 1 bustina di lievito per dolci | ||
− | * 1 bustina di | + | * 1 bustina di vaniglia |
* 2 cucchiai di miele | * 2 cucchiai di miele | ||
+ | * Un pizzico di sale | ||
− | |tempo= | + | |tempo=5 min per impastare,60 min in frigo e poi in forno per 15 min |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | #Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e lavorate il composto. | + | #Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e la busta di vaniglia e lavorate il composto. |
− | #Aggiungete le uova | + | #Aggiungete le uova, il miele e il latte. Continuate a mescolare. |
− | #Unite la farina | + | #Unite la farina e il lievito. |
− | #Mescolate fino ad ottenere un impasto | + | #Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio. |
+ | #Mettete l'impasto in frigo per un'ora | ||
#Riscaldate il forno a 180 gradi. | #Riscaldate il forno a 180 gradi. | ||
#Ungete gli stampi per le ciambelline con un filo d'olio (sono molto pratici quelli in silicone). | #Ungete gli stampi per le ciambelline con un filo d'olio (sono molto pratici quelli in silicone). |
Versione delle 22:13, 30 lug 2020
Preparazione della ricetta
- Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e la busta di vaniglia e lavorate il composto.
- Aggiungete le uova, il miele e il latte. Continuate a mescolare.
- Unite la farina e il lievito.
- Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
- Mettete l'impasto in frigo per un'ora
- Riscaldate il forno a 180 gradi.
- Ungete gli stampi per le ciambelline con un filo d'olio (sono molto pratici quelli in silicone).
- Versate il composto riempendo tre quarti degli stampini e quando il forno ha raggiunto la temperatura infornate per 15 minuti circa.
- Quando si raffreddano togliete le ciambelline dagli stampi e ricopritele di zucchero a velo.
Conservazione
- Le Treccine possono essere conservate a temperatura ambiente per 4-5 giorni in un sacchetto per alimenti o in una biscottiera.
Consigli
- Ottime a colazione o a merenda per tutta la famiglia da gustare con il latte o con il thè, con una granita di frutta o con il gelato. Dai bambini sono molto gradite anche asciutte (da portare in borsa per una merenda da consumare fuori casa )
- La dose della ricetta consente di preparare circa 40 treccine.
- Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete farina di qualità prodotta da grani antichi macinati a pietra.Se non potete disporre di farina Maiorca utilizzate un'altra farina di grano tenero