Differenze tra le versioni di "Treccine siciliane biscotti"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Farina Maiorca''(325 gr )''
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* [https://amzn.to/3lGDqjO Farina Maiorca]''(325 gr )''
 
* Burro''(90 gr)''
 
* Burro''(90 gr)''
 
* Zucchero''(100 gr)''
 
* Zucchero''(100 gr)''
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* 1 bustina di lievito per dolci
 
* 1 bustina di lievito per dolci
 
* 1 bustina di vaniglia
 
* 1 bustina di vaniglia
* 2 cucchiai di miele
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* 2 cucchiai di [https://amzn.to/3nYBuE4 miele]
 
* Un pizzico di sale
 
* Un pizzico di sale
  
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e la busta di vaniglia e lavorate il composto.
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#Sciogliete il burro e versatelo in una [https://amzn.to/3SBJ5CN ciotola]. Aggiungete lo zucchero e la busta di vaniglia e lavorate il composto.
 
#Aggiungete le uova, il miele e il latte. Continuate a mescolare.
 
#Aggiungete le uova, il miele e il latte. Continuate a mescolare.
 
#Unite la farina e il lievito.
 
#Unite la farina e il lievito.
 
#Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
 
#Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
 
#Mettete l'impasto in frigo per un'ora
 
#Mettete l'impasto in frigo per un'ora
#Uscite dal frigo e modellate l'impasto formando dei cilindri lunghi 15 cmm circa, dello spessore di una matita, arrotolateli formando delle treccine.
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#Uscitelo dal frigo e poggiatelo su una [https://amzn.to/3mr9jgN spianatoia]. Modellate l'impasto formando dei cilindri lunghi 15 cm circa, dello spessore di una matita, arrotolateli formando delle treccine.
#Disponete le treccine in una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con un pò di latte.
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#Disponete le treccine in una teglia rivestita di carta forno e [https://amzn.to/413vTuW spennellatele] con un pò di latte.
 
#Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
 
#Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Le Treccine possono essere conservate a temperatura ambiente per 4-5 giorni  in un sacchetto per alimenti o in una biscottiera.
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* Le Treccine possono essere conservate a temperatura ambiente per 4-5 giorni  in un sacchetto per alimenti o in una biscottiera. Vi consiglio [https://amzn.to/3dvaV4g Alessi Mary Biscuit,] una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione. Altra deliziosa biscottiera è la [https://amzn.to/3LdE5Sc Biscottiera Omada], con una parte in plastica trasparente che permette di vedere il contenuto senza aprirla, capacità 270 cl, contiene fino a 500 gr di biscotti.
  
 
==Consigli==
 
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* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
 
* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
 
* Scegliete farina di qualità prodotta da grani antichi macinati a pietra. Se non potete disporre di farina Maiorca utilizzate un'altra farina di grano tenero.
 
* Scegliete farina di qualità prodotta da grani antichi macinati a pietra. Se non potete disporre di farina Maiorca utilizzate un'altra farina di grano tenero.
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* Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato ''].
 
* Potete anche provare le morbidissime [https://www.pappablog.it/treccine-siciliane-con-lo-zucchero/ Treccine siciliane con lo zucchero].
 
* Potete anche provare le morbidissime [https://www.pappablog.it/treccine-siciliane-con-lo-zucchero/ Treccine siciliane con lo zucchero].
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* Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le [https://www.pappablog.it/scorzette-di-arancia-candite/ Scorzette d'arancia candite], una vera delizia della tradizione siciliana.
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* Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
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* E non dimenticate di provare gli [https://www.pappablog.it/squisiti-modicani/ Squisiti modicani], un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana.
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Versione attuale delle 20:54, 12 apr 2023


Treccine siciliane biscotti
Treccine siciliane.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca(325 gr )
  • Burro(90 gr)
  • Zucchero(100 gr)
  • Uova(1)
  • Latte(100 ml)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 2 cucchiai di miele
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 5 min per impastare,60 min in frigo e poi in forno per 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e la busta di vaniglia e lavorate il composto.
  2. Aggiungete le uova, il miele e il latte. Continuate a mescolare.
  3. Unite la farina e il lievito.
  4. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
  5. Mettete l'impasto in frigo per un'ora
  6. Uscitelo dal frigo e poggiatelo su una spianatoia. Modellate l'impasto formando dei cilindri lunghi 15 cm circa, dello spessore di una matita, arrotolateli formando delle treccine.
  7. Disponete le treccine in una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con un pò di latte.
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Conservazione

  • Le Treccine possono essere conservate a temperatura ambiente per 4-5 giorni in un sacchetto per alimenti o in una biscottiera. Vi consiglio Alessi Mary Biscuit, una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione. Altra deliziosa biscottiera è la Biscottiera Omada, con una parte in plastica trasparente che permette di vedere il contenuto senza aprirla, capacità 270 cl, contiene fino a 500 gr di biscotti.

Consigli

  • Ottime a colazione o a merenda per tutta la famiglia da gustare con il latte o con il thè, con una granita di frutta o con il gelato. Dai bambini sono molto gradite anche asciutte (da portare in borsa per una merenda da consumare fuori casa )
  • La dose della ricetta consente di preparare circa 40 treccine.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete farina di qualità prodotta da grani antichi macinati a pietra. Se non potete disporre di farina Maiorca utilizzate un'altra farina di grano tenero.
  • Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
  • Potete anche provare le morbidissime Treccine siciliane con lo zucchero.
  • Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • E non dimenticate di provare gli Squisiti modicani, un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana.
  • Un must della pasticceria siciliana sono le Brioche con il tuppo.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.


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