Differenze tra le versioni di "Treccine siciliane biscotti"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(13 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
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#Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
 
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#Mettete l'impasto in frigo per un'ora
 
#Mettete l'impasto in frigo per un'ora
#Riscaldate il forno a 180 gradi.
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#Uscite dal frigo e modellate l'impasto formando dei cilindri lunghi 15 cmm circa, dello spessore di una matita, arrotolateli formando delle treccine.
#Ungete gli stampi per le ciambelline con un filo d'olio (sono molto pratici quelli in silicone).
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#Disponete le treccine in una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con un pò di latte.
#Versate il composto riempendo tre quarti degli stampini e quando il forno ha raggiunto la temperatura infornate per 15 minuti circa.
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#Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
#Quando si raffreddano togliete le ciambelline dagli stampi e ricopritele di zucchero a velo.
 
  
 
==Conservazione==
 
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* La dose della ricetta consente di preparare circa 40 treccine.
 
* La dose della ricetta consente di preparare circa 40 treccine.
 
* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
 
* Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.  
* Scegliete farina di qualità prodotta da grani antichi macinati a pietra.Se non potete disporre di farina Maiorca utilizzate un'altra farina di grano tenero
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* Scegliete farina di qualità prodotta da grani antichi macinati a pietra. Se non potete disporre di farina Maiorca utilizzate un'altra farina di grano tenero.
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* Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post [https://www.pappablog.it/grani-antichi-siciliani-la-scoperta-di-un-tesoro-dimenticato/ '' Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato ''].
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* Potete anche provare le morbidissime [https://www.pappablog.it/treccine-siciliane-con-lo-zucchero/ Treccine siciliane con lo zucchero].
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* Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le [https://www.pappablog.it/scorzette-di-arancia-candite/ Scorzette d'arancia candite], una vera delizia della tradizione siciliana.
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* Vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/biscotti-fatti-in-casa-per-bambini-e-non-solo/ '' Biscotti fatti in casa per bambini e non solo....''] una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
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* E non dimenticate di provare gli [https://www.pappablog.it/squisiti-modicani/ Squisiti modicani], un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana.
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* Un must della pasticceria siciliana sono le [https://www.pappablog.it/brioche-con-il-tuppo/ Brioche con il tuppo].
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* Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
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Versione delle 18:49, 11 lug 2021


Treccine siciliane biscotti
Treccine siciliane.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca(325 gr )
  • Burro(90 gr)
  • Zucchero(100 gr)
  • Uova(1)
  • Latte(100 ml)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 2 cucchiai di miele
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 5 min per impastare,60 min in frigo e poi in forno per 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sciogliete il burro e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e la busta di vaniglia e lavorate il composto.
  2. Aggiungete le uova, il miele e il latte. Continuate a mescolare.
  3. Unite la farina e il lievito.
  4. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
  5. Mettete l'impasto in frigo per un'ora
  6. Uscite dal frigo e modellate l'impasto formando dei cilindri lunghi 15 cmm circa, dello spessore di una matita, arrotolateli formando delle treccine.
  7. Disponete le treccine in una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con un pò di latte.
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Conservazione

  • Le Treccine possono essere conservate a temperatura ambiente per 4-5 giorni in un sacchetto per alimenti o in una biscottiera.

Consigli

  • Ottime a colazione o a merenda per tutta la famiglia da gustare con il latte o con il thè, con una granita di frutta o con il gelato. Dai bambini sono molto gradite anche asciutte (da portare in borsa per una merenda da consumare fuori casa )
  • La dose della ricetta consente di preparare circa 40 treccine.
  • Scegliete uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Scegliete farina di qualità prodotta da grani antichi macinati a pietra. Se non potete disporre di farina Maiorca utilizzate un'altra farina di grano tenero.
  • Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
  • Potete anche provare le morbidissime Treccine siciliane con lo zucchero.
  • Se vi piacciono le specialità siciliane provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.
  • E non dimenticate di provare gli Squisiti modicani, un'altra delizia della tradizione culinaria siciliana.
  • Un must della pasticceria siciliana sono le Brioche con il tuppo.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.


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