Differenze tra le versioni di "Trasformazioni alimentari"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Tecnologia Alimentare |image=omogeneizzato.jpg |Tecnologia Alimentare= <nowiki></nowiki> * Omogeneizzazione * [https://it.wikipedia.org/wiki/Omogeneizzazione...") |
|||
Riga 15: | Riga 15: | ||
==Tecnologia Alimentare== | ==Tecnologia Alimentare== | ||
− | + | La Tecnologia alimentare è la disciplina scientifica che studia le procedure relative alla trasformazione delle materie prime in prodotti alimentari; si occupa dei processi di conservazione e di trasformazione dei prodotti alimentari alcuni di questi si possono realizzare con frullatori o robot da cucina che abbiano delle caratteristiche particolari. | |
− | ==Processi di Trasformazione== | + | |
+ | ==Processi di Trasformazione con frullatori o robot da cucina== | ||
{| class="wikitable" | {| class="wikitable" | ||
|- | |- | ||
Riga 32: | Riga 33: | ||
− | https://it.wikipedia.org/wiki/Omogeneizzazione | + | # https://it.wikipedia.org/wiki/Omogeneizzazione |
− | https://it.wikipedia.org/wiki/Frullatore | + | # https://it.wikipedia.org/wiki/Frullatore |
− | https://it.wikipedia.org/wiki/Frullato | + | # https://it.wikipedia.org/wiki/Frullato |
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 23:38, 12 feb 2020
Tecnologia Alimentare | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti | |
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Indice
Tecnologia Alimentare
La Tecnologia alimentare è la disciplina scientifica che studia le procedure relative alla trasformazione delle materie prime in prodotti alimentari; si occupa dei processi di conservazione e di trasformazione dei prodotti alimentari alcuni di questi si possono realizzare con frullatori o robot da cucina che abbiano delle caratteristiche particolari.
Processi di Trasformazione con frullatori o robot da cucina
Processi | Giri coltelli rpm |
---|---|
Mescolamento | 40-500 |
Frullatura | 1.000-7.000 |
Omogenizzazione | maggiore di 8.000 |
- https://it.wikipedia.org/wiki/Omogeneizzazione
- https://it.wikipedia.org/wiki/Frullatore
- https://it.wikipedia.org/wiki/Frullato
Conservazione
- Surgelazione sei mesi
- Pastorizzazione sei mesi