Tortino di patate e zucchine
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Preparazione della ricetta
- Pelate le patate e affettatele con una mandolina in modo da ottenere fette molto sottili. Sbollentate le patate in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti. Scolatele bene.
- Private le zucchine delle estremità, sciascquatele e tagliatele a fette molto sottili con l'aiuto di una mandolina. In una padella mettete un filo d'olio, il cipollotto tagliato finemente e le fettine di zucchine. Fate cuocere per qualche minuto.
- In una ciotola versate le patate e le zucchine, aggiungete un filo d'olio, il trito di erbe aromatiche e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate dolcemente.
- in un'altra ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano grattugiato rimasto e le foglie di timo tritate finemente.
- Rivestite una teglia con carta forno. Versate metà degli ortaggi. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e la pancetta. Completate con gli ortaggi rimasti.
- Versate il mix di uova sugli ortaggi.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti e comunque fino a doratura.
Conservazione
- Il tortino di patate e zucchine cotto al forno può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato prima di consumarlo. Può essere utile un contenitore a chiusura ermetica come il Guzzini Kitchen Active Design.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. E' molto gradita ai bimbi.
- Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
- Potete fare il vostro tortino solo con patate e zucchine senza farcitura di salumi e formaggi
- Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
- Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.