Tortino di patate e zucchine

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Tortino di patate e zucchine
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Descrizione
Ingredienti
  1. Patate (800 gr)
  2. Zucchine(400 gr)
  3. Un Cipollotto
  4. Trito di erbe aromatiche q.b.
  5. Uova(3)
  6. Latte(20 ml)
  7. Parmigiano grattugiato(100 gr)
  8. Timo fresco q.b.
  9. Una mozzarella
  10. Pancetta a dadini(50 gr)
  11. Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 60 minuti



Preparazione della ricetta

  • Pelate le patate e affettatele con una mandolina in modo da ottenere fette molto sottili. Sbollentate le patate in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti. Scolatele bene.
  • Private le zucchine delle estremità, sciascquatele e tagliatele a fette molto sottili con l'aiuto di una mandolina. In una padella mettete un filo d'olio, il cipollotto tagliato finemente e le fettine di zucchine. Fate cuocere per qualche minuto.
  • In una ciotola versate le patate e le zucchine, aggiungete un filo d'olio, il trito di erbe aromatiche e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate dolcemente.
  • in un'altra ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano grattugiato rimasto e le foglie di timo tritate finemente.
  • Rivestite una teglia con carta forno. Versate metà degli ortaggi. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e la pancetta. Completate con gli ortaggi rimasti.
  • Versate il mix di uova sugli ortaggi.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti e comunque fino a doratura.

Conservazione

  • Il tortino di patate e zucchine cotto al forno può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato prima di consumarlo. Può essere utile un contenitore a chiusura ermetica come il Guzzini Kitchen Active Design.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. E' molto gradita ai bimbi.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.
  • Potete fare il vostro tortino solo con patate e zucchine senza farcitura di salumi e formaggi
  • Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
  • Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.


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