Tortino di patate

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Tortino di patate
Tortino di patate 2.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Patate (500 gr)
  2. Farina(30 gr)
  3. Burro (50 gr)
  4. Parmigiano grattugiato (2 cucchiaiate )
  5. Uova(2)
  6. Latte(500 ml)
  7. Noce moscata q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. Questo piatto si inspira alla Ricetta n.447 Tortino di patate 2 di Pellegrino Artusi (La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene).

Preparazione della ricetta

  • Lessate le patate, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate.
  • In una casseruola sul fuoco preparate la besciamella mettendo 30 gr di burro e la farina, mescolate e aggiungete il latte. Cuocete fino da ottenere una crema densa. Potete preparare la besciamella più facilmente mettendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina e cuocendo a velocità media per circa 7 minuti.
  • Versate nella casseruola che contiene la besciamella le patate passate e il burro rimanente. Cuocete mescolando per qualche minuto.Otterrete una crema densa.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano e le uova sbattute. Mescolate e versate in una teglia antiaderente dove avete messo un filo d'olio e un po' di mollica.
  • Spolverate con un po' di mollica ed infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

Conservazione

  • Il tortino di patate cotto al forno può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldarlo prima di consumarlo.


Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. E' molto gradita ai bimbi.
  • Le dosi degli ingredienti sono calcolate per 5 persone.


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