Differenze tra le versioni di "Tortano napoletano"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
==Impasto e Lievitazione== | ==Impasto e Lievitazione== | ||
− | # Se utilizzate un robot da cucina, mettete nel boccale farina,acqua, | + | # Se utilizzate un robot da cucina, mettete nel boccale farina,acqua,burro,sale,lievito e impastate alla velocità e per il tempo indicato nell'apparecchio. |
− | # Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente, sbriciolate il lievito, versate l'acqua tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale | + | # Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente,fate una conca, versate il burro che avete fuso in un padellino a fiamma bassa, sbriciolate il lievito, versate l'acqua tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio dalla consistenza morbida. Trasferite l'impasto in una ciotola che coprite con una pellicola trasparente, oppure potete utilizzare una ciotola lievita pizza che è munita di apposito coperchio. Mettete a lievitare al caldo in un luogo a riparo dalla corrente.Potete mettere la ciotola dentro il forno spento ma con la luce accesa. In circa due ore l'impasto raddoppia di volume. |
+ | # Mettete l'impasto sul piano di lavoro e stendetelo cercando di ottenere una forma rettangolare e uno spessore di un centimetro. | ||
+ | # Distribuite sulla superficie della pasta, lasciando liberi i bordi, i formaggi, i salumi, le uova sode tagliate a dadini, il parmigiano grattugiato. | ||
+ | # Arrotolate con delicatezza ma il piu' strettamente possibile e sistemate la ciambella in uno stampo chiudendo bene le estremita' | ||
==Preparazione e cottura della Pizza== | ==Preparazione e cottura della Pizza== |
Versione delle 18:37, 16 apr 2020
Indice
Preparazione della ricetta
Impasto e Lievitazione
- Se utilizzate un robot da cucina, mettete nel boccale farina,acqua,burro,sale,lievito e impastate alla velocità e per il tempo indicato nell'apparecchio.
- Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente,fate una conca, versate il burro che avete fuso in un padellino a fiamma bassa, sbriciolate il lievito, versate l'acqua tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio dalla consistenza morbida. Trasferite l'impasto in una ciotola che coprite con una pellicola trasparente, oppure potete utilizzare una ciotola lievita pizza che è munita di apposito coperchio. Mettete a lievitare al caldo in un luogo a riparo dalla corrente.Potete mettere la ciotola dentro il forno spento ma con la luce accesa. In circa due ore l'impasto raddoppia di volume.
- Mettete l'impasto sul piano di lavoro e stendetelo cercando di ottenere una forma rettangolare e uno spessore di un centimetro.
- Distribuite sulla superficie della pasta, lasciando liberi i bordi, i formaggi, i salumi, le uova sode tagliate a dadini, il parmigiano grattugiato.
- Arrotolate con delicatezza ma il piu' strettamente possibile e sistemate la ciambella in uno stampo chiudendo bene le estremita'
Preparazione e cottura della Pizza
- Stendete l'impasto in più teglie che avrete preventivamente bagnato con olio EVO. Condite con salsa di pomodoro parmigiano grattugiato, origano e l'olio EVO rimasto.
- Infornate nel forno preventivamente riscaldato alla massima temperatura consentita dal vostro forno (220°-230°) per circa 10 minuti.
- Quando la pizza è quasi cotta uscitela dal forno e mettete la mozzarella a pezzetti, infornate per qualche minuto sino a che la mozzarella si scioglie. La pizza è pronta.
Conservazione
- La pizza cotta può essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
- La pizza cotta può essere congelata.Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 min a 200 gradi al momento dell'utilizzo.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.