Differenze tra le versioni di "Torta salata cavolfiore e salsiccia"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: Riga 1:
 
{{Ricetta
 
{{Ricetta
 
|title=Torta salata cavolfiore e salsiccia
 
|title=Torta salata cavolfiore e salsiccia
|image=
+
|image=Tortadicavolfioreesalsicciaspot.jpg
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
Riga 51: Riga 51:
 
|keywords=
 
|keywords=
 
|description=la torta salata cavolfiore e salsiccia è uno sformato goloso gradito a tutta la famiglia.
 
|description=la torta salata cavolfiore e salsiccia è uno sformato goloso gradito a tutta la famiglia.
|image=
+
|image=Tortadicavolfioreesalsicciaspot.jpg
 
|image_alt=Torta salata cavolfiore e salsiccia
 
|image_alt=Torta salata cavolfiore e salsiccia
 
}}
 
}}

Versione delle 22:37, 27 apr 2022


Torta salata cavolfiore e salsiccia
Tortadicavolfioreesalsicciaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti

Per la sfoglia

  • 300 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • mezzo cavolfiore
  • 300 gr di salsiccia
  • 100 gr di primo sale
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 uovo

Per spennellare

  • 1 tuorlo e un cucchiaio di latte
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti fino a che la superficie dello sformato diventa dorata.

Consigli

  • La dose della ricetta è calcolata per 5 persone.
  • Se preferite un ripieno più leggero potete sostituire la salsiccia con 300 gr di ricotta fresca.

Conservazione

  • La torta salata cavolfiore e salsiccia si conserva per 24 ore in frigo e va poi riscaldata in forno al momento di servire a tavola


Cliccaperaltrericette nero.jpg